> 国足主帅卡马乔下课 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卡马乔将诉讼状交到FIFA 足协表示全力应付官司

来源:大河网-大河报

  此前,《体坛周报》曾报道,中国足协有意约见卡马乔,希望能够了解到合作当事人本人的真实想法。因为在足协看来,此前双方只是通过律师协商,未必能够把中国足协的意见准确转达。而由中国足协与卡马乔当面沟通,双方可以更加透明地交换意见。这也让不少人认为,中国足协与卡马乔的这场官司最终未必会像之前所了解的那么糟糕。

  不过,卡马乔的代理律师哈维尔昨日向记者确认,他们已于11日将卡马乔教练团队被中国足协解聘而引发的合同纠纷事宜诉至国际足联,但尚未透露更多信息。

  国际足联媒体部在接受记者邮件采访时回复称:确实收到了卡马乔寻求帮助的邮件,但因为此事还在调查当中,因此不便对此作出评价。

  足协人员 全力应对官司

  卡马乔正式上诉国际足联,足协相关人员表示:“不管卡马乔团队怎么做,足协会尊重他们的选择。他们告到国际足联,足协只有全力应对官司。”

  昨晚在接受采访时,足协这位相关人员表示:“从一开始,足协本想着与卡马乔好合好散,但是对方却不这么想,那没办法,最终只有撕破脸皮了。我们还是那句话,尊重他们的选择。” 综合

  “肥皂剧”全记录

  ●6月15日,中国队1:5惨败给泰国队;6月21日,中国足协向卡马乔表示他及其教练团队不再担任国家队教练工作。

  ●6月24日,中国足协正式对外宣布与卡马乔就终止合作达成共识。

  ●7月1日开始,双方共进行了两次谈判,但在第二次谈判结束后,卡马乔方面通过邮件向中国足协表示如中国足协不接受其条件即视为谈判破裂,并将诉诸国际足联。

  ●7月5日,卡马乔代理律师哈维尔通过新华社发表谈判破裂声明。

  延伸阅读

  申诉到裁决历时最长两年

  依照惯例,中国足协与卡马乔的纠纷将被交给国际足联的球员状态委员会仲裁。

  目前,球员状态委员会由德国前足协主席茨旺齐格领导。除了来自斯里兰卡的副主席费尔南多被停职外,共有11名成员,最有权威的是英格兰籍委员杰夫·汤普森。目前球员状态委员会的一般申诉,都由杰夫·汤普森作为独立仲裁人作出审理并裁决。但如案情太复杂,争议太大,将由11名成员共同出具裁决书,他们将采用匿名投票方式决定最后的裁决。

  此外,因为球员状态委员会作出判决前还有调解期,审理过程也需要时间,此前判例从申诉到宣判历时最长可达两年。而且,败诉方还可以继续上诉到瑞士的国际体育仲裁法庭,中国足协大可以静候其变,用时间换主动。

  案件解读

  足协也可能少赔一点

  2011年10月,在带队从2012年非洲杯预赛出线后,赞比亚足协突然解雇了意大利籍主帅博内蒂。博内蒂的合同到2012年7月截止,意大利人因此将赞比亚足协告上国际足联,并索赔160万美元。不过,最终国际足联的裁决只是38.2万美元。除此之外,2005年,加纳足协也被判败诉,需支付2003年单方面解雇德国主帅齐瑟的赔偿金7.1万美元。

  尽管国际足联的判例几乎一边倒都是不遵守合同的足协败诉,但违约金的金额却有极大可能降低。在博内蒂、齐瑟等人的案件中,相关足协都没有付出合同规定的赔偿金额,这对于中国足协而言,或许还能“因祸得福”,少赔一些。

sports.sohu.com true 大河网-大河报 http://sports.sohu.com/20130714/n381561613.shtml report 3089 此前,《体坛周报》曾报道,中国足协有意约见卡马乔,希望能够了解到合作当事人本人的真实想法。因为在足协看来,此前双方只是通过律师协商,未必能够把中国足协的意见准确

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com