> 央视《谁是球王》 > 谁是球王动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

草根球王胜王励勤刘诗雯 “谁是球王”完美收官

来源:搜狐体育

  北京时间7月14日,中央电视台综合频道和体育频道并机直播“谁是球王”中国乒乓球民间争霸赛总决赛,七位民间高手分享了“中国球王”的至高荣誉。男女成年组球王在分别和世界冠军王励勤、刘诗雯的趣味挑战赛中,成功“战胜”对手,实现梦想。中央电视台体育频道总监江和平表示:“‘谁是球王’是接地气、反映全民健身、反映群众路线这种实践活动的一次展示。”他还透露,“谁是球王”明年还会继续办下去。

  “球王”场上场下皆圆梦 王励勤刘诗雯挑战“球王”惜败

  每一个“球王”圆梦总决赛,都意味着一个普通人拼搏奋斗的故事有了一个圆满的结局,而梦想的实现绝非以胜负为唯一标准。

  华东赛区决赛败给上海选手金照仁的浙江老年组球王高明就因为“谁是球王”圆了自己多年的梦想。高明一直希望创办“浙江乒乓球元老俱乐部”,这个心愿他在“谁是球王”的节目现场讲出来之后仅仅13天,他的梦想就得到了实现。

  高明还因为“谁是球王”得到了更高的荣誉。在代表中国前往曼谷参加世界元老赛时,泰国副总理还亲自接见了这位“来自中国民间的英雄”。

  实现了梦想的“球王”们随后迎来的更大的惊喜,世界冠军王励勤和刘诗雯登台向新科男女球王李海翔和吕维发起了挑战。比赛在世界冠军以0:7落后的情况下开局。率先登场的吕维毫不畏惧,以11比9将刘诗雯“挑于马下”。随后,李海翔也在观众们山呼海啸的助威声中以11比8“战胜”了王励勤。两位球王也得以实现了各自最大的梦想。

  刘国梁、孔令辉等六大教头现场坐镇指导弟子

  今天决赛,刘国梁、孔令辉、施之皓、王涛、郭跃华、许绍发六大教头,悉数到场,现场指导“弟子”。

  “今天的比赛,相信这些业余选手能够体会到职业球员面临大赛时的心情。他们一定会很紧张,我听说还有赛前睡不着的,这都很正常。经过这次,他们才能明白什么是‘笑对输赢’。”东北赛区总教头孔令辉赛前点评道。而相应的,他也准备在比赛中重点调节麾下弟子的心理状态。

  比赛中,孔令辉果然表现出了世界名帅的风采。在他的指点下,东北球王张学友决胜局顶住了“黄老邪”黄建疆的反扑,夺得总决赛第一个组别的“球王”桂冠。

  “今天的经历对业余选手来说会是一生难忘的经历,即使是国家队的球员,能够上央视一套的节目都非常难得。”孔令辉赛后深有感慨地说。“希望通过这个节目,能够让更多年轻人喜欢上乒乓球运动,能够让乒乓球像NBA、超级碗一样,成为全民盛宴。”

  比赛当中,全心全意执教的六大名帅展现出了别样的魅力,现场不时传来“孔令辉我爱你”,“刘国梁我爱你”的呐喊声,这也令身经百战的“梁+辉”露出了不好意思的微笑,给紧张的赛场增加了一点欢乐的气氛。

  央视全力打造草根梦想舞台

  “‘谁是球王’能在一套和五套并机直播,首先是超乎我个人的想象的。”中央电视台体育频道总监江和平坦言,“主要的一点是,‘谁是球王’是接地气、反映全民健身、反映群众路线这种实践活动的一次展示。”

  在过去的近四个月时间里,“谁是球王”走遍全国大江南北,通过中央电视台这个平台为全国人民所了解。越来越多的乒乓球爱好者通过观看“谁是球王”找到了实现梦想的路径。而乒乓球广泛的群众基础、广大乒乓球爱好者的热情,也令央视对打造一个业余体育领域的梦想舞台的信心越来越强,最终促成了一套和五套并机直播“谁是球王”这一全民盛事。

  “放在一套和五套并机直播,我们就是要弘扬全民健身的理念。要从群众中来到群众中去,这是此次一套、五套并机的主要立足点。基于此,我们也对总决赛进行了精心的设计。不仅有六大教头,还有六位草根歌手助阵,最终产生六大球王。在这个过程当中,还有跟世界冠军的对垒。这些都能体现这个活动的草根性和它的普遍的参与度。”江和平介绍说。的确如央视预想,无数草根体育爱好者的梦想,都在周日的晚上绽放得格外绚烂。

  金志文、张赫宣等草根歌手为球王加油 为梦想献声

  来到为草根圆梦的“谁是球王”这个舞台,金志文、张赫宣、许艺娜、西单女孩、呼斯楞和刘大成等歌手格外激动。这些来自民间的歌手曾经和“球王”们一样,努力追逐梦想,相似的经历令他们彼此之间产生了深深的共鸣。

  “看到这些草根选手我非常亲切,因为我觉得我和他们是一类人,都是依靠自身努力取得了进步,取得了成绩,这样的经历非常鼓舞人心。”总决赛现场一曲《兄弟》引爆全场的金志文感慨地说,“无论是音乐还是体育,都非常需要这样一个有梦想,能够让人们看到希望的舞台。希望经过这样的舞台,每个人的激情和希望都能够被点燃,每个人的梦想都能够成真。”

  而第二次登上“谁是球王”舞台的张赫宣则有另外一份个人的心愿,“我希望我的东北老乡张学友老人能获胜。”张赫宣赛前特地通过记者送出祝愿,他也用一曲《伙伴》表达了和选手们的兄弟情义。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130714/n381573912.shtml report 2159 北京时间7月14日,中央电视台综合频道和体育频道并机直播“谁是球王”中国乒乓球民间争霸赛总决赛,七位民间高手分享了“中国球王”的至高荣誉。男女成年组球王在分别和
(责任编辑:UN641)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com