> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

南方都市报:许家印和恒大传达很积极的姿态

来源:南方都市报

  2010年初恒大开始大投入换血,一路不停引进国字号球员,现在18人大名单里,除了5个外援和广州本土代表冯俊彦以及替补门将李帅,剩余11人全部是国家队常客,冯仁亮这样的边缘国脚甚至有无法进入大名单的可能,U22国脚彭欣力和弋腾只能打预备队。

  恒大目的非常明确,通过引进国内最好的球员,在最短的时间内让球队实力变得尽可能强大。职业联赛是一个市场行为,恒大没有违背游戏规则,所以无可厚非。不过对于国家队来说有个问题随之而来,这些国脚如何处理好俱乐部和国家队之间的关系?

  尽管许家印一直向球员灌输国家荣誉感,但里皮不止一次抱怨过国家队招人和集训时间不合理,所以在实际操作过程中,球员有所摇摆是可以理解的。过去两年国家队的下滑与恒大的飙升形成鲜明对比,大家质疑恒大国脚是否因为俱乐部的任务而在国家队留力,但人们往往忽略了出众的外援在恒大的关键作用。

  不管怎样,这种质疑必然困扰恒大,木秀于林本来就有风险,何况扯上国家利益,恒大有时候难免在舆论中遭遇尴尬。

  恒大这次出炉国脚八条规定,是许家印几年以来在这个问题上出的最重拳。他严肃要求恒大球员必须以国家利益为重,并设置严格的奖罚规定。且不论这种方式是否存在争议,许家印的态度是值得肯定的。对于一个企业家,你不能要求更多了。当选了全国政协常委后的许家印,对国家队之于中国足球的位置看得更深透,他也更清晰地看到了恒大俱乐部和国家利益之间这条必须要缝合的纽带。

  在处于最低谷的情况下,国家队急需各种支持,许家印和恒大的姿态很有积极意义。

  本版采写:南都记者 丰臻

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20130715/n381605421.shtml report 716 2010年初恒大开始大投入换血,一路不停引进国字号球员,现在18人大名单里,除了5个外援和广州本土代表冯俊彦以及替补门将李帅,剩余11人全部是国家队常客,冯仁亮

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com