> 跳水 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杨烁:跳水队世锦赛至少夺八金 两项目100%摘金

来源:搜狐体育 作者:杨烁

  本文作者系央视体育频道跳水项目专项记者杨烁

  又到了游泳世锦赛的日子,在巴塞罗那我们有过1992年的辉煌,也有过2003年的尬尴,第三次兵发巴塞罗那会有怎样的结果,大家都会十分关注。>>>杨烁搜狐博客

  最近我被问及最多的问题,依然是中国跳水队训练状态如何?能拿多少块金牌?如果从1998年澳大利亚珀斯世锦赛开始设立10个项目开始算起,到2011年上海世锦赛截止,总共7届比赛,梦之队夺取了46枚金牌。于是,你很容易算出“6.6”这个数字,作为平均值。因此,以数据统计分析的话,5—7枚金牌应该是中国跳水的正常表现。

  当然,冷冰冰的数字仅仅是一个充满不确定性的统计。你无法证明它的科学性,更无法说明当今世界跳水的现状。以我对中国跳水队近期的接触,个人认为他们可以夺得8枚以上的金牌。

  接下来,我把各个项目的情况逐一进行分析,尽可能给大家一些有效的信息。顺便也继2011年之后,再次进行一次预测,权当是娱乐吧。顺便说一句,经过上次预测的检验,我既没有章鱼保罗哥的神准,也没有做贝利的潜质。

  第1枚金牌 女子双人3米板

  预赛时间:7月20日 10:00-12:45(北京时间16:00-18:45)

  决赛时间:7月20日 17:30-18:30(北京时间23:30-00:30)

  中国队出战组合:吴敏霞/施廷懋

  夺金几率:100%

  巴塞罗那组委会把这个项目编排在双人比赛的第一个,对于中国队来说,无疑要算是福音了。因为都知道“好的开始,是成功的一半”,而这个没有悬念的比赛,应该可以鼓舞中国队的士气,使得后面把握性不大的项目,有更多的心理支撑。吴敏霞搭档施廷懋虽然尽管只有半年的时间,但是配合的默契程度和稳定性都非常高。两次队内测试都跳出了350以上的高分,这样的发挥在世锦赛上为中国队赢得“开门红”绰绰有余。

(吴敏霞/施廷懋将会开启中国跳水队在巴塞罗那的夺金之旅)
(吴敏霞/施廷懋将会开启中国跳水队在巴塞罗那的夺金之旅)


  第2枚金牌 男子双人10米台

  预赛时间:7月21日 10:00-12:45(北京时间16:00-18:45)

  决赛时间:7月21日 17:30-18:45(北京时间23:30-00:45)

  中国队出战组合:曹缘/张雁全

  夺金几率:70%

  曹缘和张雁全算起来,其实是第一次参加世锦赛。2011年因为两个人先后右手受伤,所以双双缺席。不过,见过了奥运会的大阵仗,经验已经足够丰富了,世锦赛的场面虽然没见过,但是绝不至于怯场,影响发挥。

  影响他们夺冠,有如下因素:1)伤病。因为曹缘的腿伤,两个人一直蛰伏到今年的5月份才开始参加比赛,至今他们的状态都没能达到最佳,而且曹缘的伤直接导致高难度动作的稳定性;2)难度。本次世锦赛两个人将首次在世界大赛上使用难度达到3.8的109C。这个动作两个人都不太稳定,发挥的好坏,直接影响着比赛的结果;3)对手。男子双人10米台对手众多,有难度奇高的墨西哥选手、经验老道的德国组合、以及发挥稳定的美国组合。

  不过,曹缘/张雁全的动作规格,世界上还无人能匹敌,只要109C不出太大的闪失,应该可以帮助中国队度过第一个危机。

(尽管首次参加世锦赛,但是他们俩对世界冠军的滋味儿并不陌生)
(尽管首次参加世锦赛,但是他们俩对世界冠军的滋味儿并不陌生)

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
sports.sohu.com true 搜狐体育 https://sports.sohu.com/20130716/n381722004.shtml report 10936 本文作者系央视体育频道跳水项目专项记者杨烁又到了游泳世锦赛的日子,在巴塞罗那我们有过1992年的辉煌,也有过2003年的尬尴,第三次兵发巴塞罗那会有怎样的结果,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com