> 跳水 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杨烁:跳水队世锦赛至少夺八金 两项目100%摘金

来源:搜狐体育 作者:杨烁
  第5枚金牌 女子1米板

  预赛时间:7月21日 14:00-16:15(北京时间20:00-22:15)

  决赛时间:7月23日 14:00-15:00(北京时间20:00-21:00)

  中国队出战选手:何姿、王涵

  夺金几率:85%

  这个项目其实在过往的比赛中夺冠的概率并不高,从1991年首次设项以来的9届世锦赛中,我们只斩获了4枚金牌,主要的原因是我们大都派出年轻选手出赛。大赛的经验缺乏,使得我们往往在1米板上铩羽而归。

  这次世锦赛,我们派出的两位选手,一位是奥运冠军何姿,另一位是第三次参加世锦赛1米板的王涵。她们的经验已经足够丰富了,而且世界范围没有实力超强的对手,参加这个项目。

  之所以没有给出很高的夺金几率,是因为这个项目不容有任何大的闪失,因为大家难度相同,而且分值都较低,一旦失误,将很难追赶。

(无论场上、场下,俩人都形同姐妹)
(无论场上、场下,俩人都形同姐妹)


  第6枚金牌 男子双人3米板

  预赛时间:7月23日 10:00-12:45(北京时间16:00-18:45)

  决赛时间:7月23日 17:30-18:45(北京时间23:30-00:45)

  中国队出战组合:秦凯/何冲

  夺金几率:30%

  从设项以来的7届世锦赛来看,我们获得了6金1银,成绩卓越。但是,在巴塞罗那,这个项目却成了最凶险的比赛。

  主要的三对选手俄罗斯的扎克哈罗夫/库兹涅佐夫,乌克兰的科华沙/普夫格罗夫,墨西哥的卡斯蒂略/伊斯拉斯,配合的时间都在四年以上,乌克兰组合更是达到了7年。而他们的难度也都很高,像墨西哥组合甚至可以完成5156B(难度3.9)。

  配合默契与超高难度,都是目前秦凯/何冲无法实现的。他们两个人仅仅配合了半年,尤其两个人的动作风格完全不同,在双人比赛中就显得异常别扭。而在难度上,他们无法完成207C、5156B这样令人惊艳的动作,但307C和109C两个高分值动作他们的稳定性也并不理想。今年4月,他们就在世界系列上首次输给了乌克兰组合,成为2005年以来,首次在世界性比赛中输给外国选手。

  本次世锦赛能否实现男子双人3米板的5连冠,将是最大的悬念。

  在巴塞罗那明晃晃的阳光下,如果“梦之队”能抵御高温、阳光、风雨的侵袭,出色地完成4个双人项目和2个非奥项目,将会给后面的比赛带来更多的信心和鼓舞。从北京时间7月24日起,将进入个人比赛的争夺,激烈、残酷、不确定性将会把比赛带入高潮。

(两员老将,将会在巴塞罗那遭遇最为严酷的挑战)
(两员老将,将会在巴塞罗那遭遇最为严酷的挑战)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
sports.sohu.com true 搜狐体育 https://sports.sohu.com/20130716/n381722004.shtml report 10936 本文作者系央视体育频道跳水项目专项记者杨烁又到了游泳世锦赛的日子,在巴塞罗那我们有过1992年的辉煌,也有过2003年的尬尴,第三次兵发巴塞罗那会有怎样的结果,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com