> 跳水 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杨烁:跳水队世锦赛至少夺八金 两项目100%摘金

来源:搜狐体育 作者:杨烁
  第7枚金牌 女子10米台

  预赛时间:7月24日 10:00-12:45(北京时间16:00-18:45)

  复赛时间:7月24日 14:00-15:30(北京时间20:00-21:30)

  决赛时间:7月25日 17:30-18:30(北京时间23:30-00:30)

  中国队出战选手:陈若琳、司雅杰

  夺金几率:80%

  我们的主要对手墨西哥的埃斯皮诺萨和澳大利亚波尔本本赛季的状态都比较低迷。埃斯皮诺萨因伤缺席了今年全部的世界系列赛,即使本月进行的喀山大运会,遭遇的是中国队地方队的选手,她也没能赢得比赛。波尔本是只有17岁的年轻选手,尽管奥运会获得了亚军,但是今年的系列赛比得却是一塌糊涂。

  陈若琳的老道和司雅杰的冲劲,应该可以帮助中国队守住这项荣誉。为什么没给很高的夺冠几率,是因为外国选手多为比赛发挥型的运动员,越热闹越带劲儿。她们往往都会在大赛上超水平发挥,要知道2009年罗马世锦赛埃斯皮诺萨也是带伤神奇般地拿到的冠军。一旦出现这样的状况,以目前中国队的情况很难挽狂澜于即倒。

13岁就击败过陈若琳的“假小子”(左二),这次会给师姐带来多大的冲击
13岁就击败过陈若琳的“假小子”(左二),这次会给师姐带来多大的冲击


  第8枚金牌 男子3米板

  预赛时间:7月25日 10:00-12:45(北京时间16:00-18:45)

  复赛时间:7月25日 14:00-15:45(北京时间20:00-21:45)

  决赛时间:7月26日 17:30-18:45(北京时间23:30-00:45)

  中国队出战选手:何冲、秦凯

  夺金几率:50%

  自从俄罗斯的扎哈罗夫在伦敦夺冠后,似乎提振了整个男子3米板围剿中国队的士气。以前多停留在口头上,算是壮壮胆儿。可是一旦捅破这层窗户纸,双方首先在心态上就已经发生了变化。一边是赢了一次还要继续冲你,还想赢,并且还有更多的人想赢;一边是有些战战兢兢,觉得你不应该那么强大,觉得你是侥幸,但害怕下一次你继续侥幸,因为毕竟你有难度。

  秦凯这次比赛依然落在下风,因为难度没有练好,只能用奥运会那套动作,于是就只能看别人脸色。这倒不是说,铁定拿不着冠军,09年罗马世锦赛当时10米台的戴利也是在对手噼里啪啦的失误中,以低难度登上了冠军宝座。但这样的事件,无异于是守株待兔。

  何冲倒是发展了207C的难度,这样他目前的成套动作追平了奥运会时扎哈罗夫的难度。只是,扎哈罗夫今年已经开始训练5172B更高难度的动作了。先不说他练成了没有,也不说他世锦赛会不会使用。就是相同的动作,体力上他也要赢何冲一筹。毕竟何冲现在还要兼项比双人,到单人决赛时,已经是短短4天内的第5场比赛了。岁数不饶人,比扎哈罗夫大了4岁,体力真的差着不少呢!

  其实除了扎哈罗夫,俄罗斯的库兹涅佐夫、乌克兰的科华沙、德国的豪斯汀、墨西哥的卡斯蒂略哪个也不是吃素的,全都加入了围剿中国队的阵容中。

但愿这样的画面,不会成为定格,再次出现在巴塞罗那
但愿这样的画面,不会成为定格,再次出现在巴塞罗那

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
sports.sohu.com true 搜狐体育 https://sports.sohu.com/20130716/n381722004.shtml report 10936 本文作者系央视体育频道跳水项目专项记者杨烁又到了游泳世锦赛的日子,在巴塞罗那我们有过1992年的辉煌,也有过2003年的尬尴,第三次兵发巴塞罗那会有怎样的结果,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com