> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女侠为慈善筹款渡英吉利海峡 距终点1英里遇难

来源:杭州网-都市快报
伦敦多佛加莱英吉利海峡
离终点只有1600米的地方突然下沉……
伦敦多佛加莱英吉利海峡

  记者 殷佩琴

  本报讯 好心为了慈善筹款横渡英吉利海峡,没想到不幸遇难。上周日,在距离终点(法国加莱)只有1英里远的地方,34岁的苏珊·泰勒慢慢从海面沉了下去……悲剧发生后,泰勒的事迹在社交网站上引起强烈反响,网友们纷纷主动捐款,希望帮助泰勒完成她的遗愿。

  老公目睹老婆遇难全过程

  泰勒原本是一名会计,但她一直致力于慈善事业。这次横渡英吉利海峡,泰勒的目标是一救助绝症儿童的慈善机构募集5万英镑的善款。为此,泰勒辞掉了工作,专门花了18个月的时间来做各种横渡训练和准备工作。上周日凌晨1点,泰勒从英国的多佛出发,游向21英里(约合33.8公里)之外的加莱。出发前,泰勒在身上涂了一层鹅脂,以应付15小时的横渡强度,同时,还有一艘10米长的英国支援船跟在不远处为其护航,泰勒的丈夫史蒂芬·泰勒和哥哥大卫·莱特都一同在船上。

  横渡的前半段一切都很正常,直到离终点还有1英里(1609米)的时候,原本在游动的泰勒逐渐下沉。眼看着妻子状态不对,史蒂芬赶忙要求法国的救援中心提供救助,并且要求提供一个心脏起搏器。虽然泰勒身上有GPS定位仪,但因为这时已经是下午5点半钟,天空已经渐渐暗下来,再加上潮汐非常汹涌,救护人员花了十分几分钟才找到泰勒。在支援船上,医护人员为泰勒急救,进行了45分钟的心肺复苏。随后法国海军派出直升机将泰勒送往最近的医院进行抢救,可惜她还是没有苏醒过来。

  张健分析可能是能量补给没跟上

  1875年,马修·韦伯成了人类历史上第一个横渡英吉利海峡的人。此后,几乎每年都有来自全世界的极限运动爱好者横渡英吉利海峡。跨度最短的多佛海峡是难度最小,也是被挑战次数最多的路线。虽然现在各方面的保障好了很多,但横渡英吉利海峡,仍会有悲剧发生,泰勒是第8位不幸身亡的挑战者。去年7月,45岁的帕里克·凯西也是在英吉利海峡遇难。

  泰勒究竟为什么不幸身亡?她的家人以保护隐私为由拒绝对外宣布。但据英国媒体分析,潮汐和体能状况可能是最大的原因。因为泰勒出事的海域天气状况还可以,风速为每小时9公里,水温为15摄氏度,但英吉利海峡是北冰洋和北海的交汇处,每隔6小时就会有一次潮汐,因此法国是禁止从法国一端横渡英吉利海峡到英国的。

  “横渡英吉利之前,必须要做好各种保障措施,其中包括线路导航、供能、紧急救援等等。”成功横渡英吉利海峡的中国第一人张健说道,“我还没有看到这个意外事件的具体原因,不过从表面上分析,很可能是因为能量补给不及时。”在张健看来,英吉利海峡海域不算复杂,被鲨鱼、水母等海洋生物攻击的可能性也不大,但不稳定潮汐会给挑战者制造阻力,所以在此进行10小时以上的长距离游泳,能量补给是非常重要的:“身体必须要保持一定的脂肪能力,每小时都要进食,能量棒、碳水化合物、蛋白质补给品都行。如果能量补给没能及时跟上,那挑战者的体能到后期跟不上,身体就会出现抽筋、无力等不适反应。”

sports.sohu.com false 杭州网-都市快报 https://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2013-07/17/content_1537251.htm report 1844 伦敦多佛加莱英吉利海峡记者殷佩琴本报讯好心为了慈善筹款横渡英吉利海峡,没想到不幸遇难。上周日,在距离终点(法国加莱)只有1英里远的地方,34岁的苏珊·泰勒慢慢从

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com