> 斯诺克2013-2014赛季 > 13-14赛季诸强
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

ET2看点:希金斯冲PTC连冠 塞尔比小特或争八强

来源:搜狐体育

  2013年世界斯诺克球员巡回赛ET2鹿特丹公开赛将于今日下午拉开战幕,正赛将从明日开始。由于本赛季的首个世界排名结算点将在本站赛事结束后到来,而这一结算点后的世界排名又将直接决定上海大师赛的种子席位,所以比赛的规模虽然不大,却仍有其特殊的重要性。希金斯、塞尔比、特鲁姆普三位巨星领衔180余名参赛选手,带着各自的目标向荷兰进军。

  希金斯冲击背靠背PTC冠军

  2013-14赛季开始以来的两个月,苏格兰巫师希金斯状态神勇,连续闯入ET1保加利亚公开赛和无锡精英赛的决赛,而经过澳大利亚公开赛的休战后,希金斯又将以头号种子的身份重新披挂上阵,向ET2鹿特丹公开赛的冠军发起冲击。在PTC系列赛事创办至今的三年之内,尚未出现过同一赛季的背靠背冠军得主,希金斯能否成为第一人?一切皆有可能。

  从签表来看,希金斯所在的1/8区,“硬实力”足够与之相抗衡的对手或许只有苏格兰同胞马奎尔以及英格兰90后超新星利索夫斯基。这将是马奎尔在本赛季中的首次露面,状态如何尚不可知,但迄今为止唯一在PTC中实现过“连续”夺冠(2011-12赛季最后一站和2012-13赛季第一站)的选手正是马奎尔。而更加巧合的是,马奎尔在2012年UKPTC1决赛中4-3险胜的对手又正是利索夫斯基,这些因素共同构成了三位新老著名球星之间的微妙关系。

  再从世界排名来看,现居第5位的马奎尔和第6位的希金斯分差并不大,如果希金斯夺冠而马奎尔较早出局,那么希金斯将超越马奎尔上升一位。

  塞尔比与特鲁姆普或争8强

  从1/8区最终突出重围者,或许此后的一步会相对好走一些,到了半决赛也许将再遇强敌。由于塞尔比未报名ET1、特鲁姆普又在ET1第二轮折戟,现世界排名第二和第三的两位巨星暂时都未能成为PTC奖金榜(独立于世界排名存在)上的高排位种子,因此都被随机分配到了4/8区。若两人都能够顺利通过前三轮,则将在八分之一决赛中碰面,而晋级八强者也将成为决赛的有力竞争者之一。

  而在世界排名上,由于塞尔比已领先特鲁姆普4000分以上,而一站PTC的最大分差也不过2000分,所以本站的成绩并不足以让他们的排名情况发生改变,更不会撼动罗伯逊的榜首地位。

  忧郁王子或将落入资格赛?

  在新赛季多数排名赛采用128人扁平赛制的大环境下,9月的上海大师赛却是例外的一站,因其保留了传统的16位种子的制度,使得在此之前的世界排名仍然具有决定种子席位的实际意义。又因目前不在世界前16的火箭奥沙利文能够以世锦赛冠军的身份直接成为2号种子,也就意味着只要火箭报名(不管到时是否真正前来参赛),排在第16位的选手就要落入资格赛中。

  随着傅家俊和米尔金斯分别在澳大利亚公开赛中夺得冠军和打进四强,他们已然锁定前15的位置,而第17位的卡特或许是因疾病未愈而退出比赛,这样一来,介于分隔线上下的边缘人物就只有多特和马克戴维斯两人。不知此时的忧郁王子多特是否在为自己没有报名ET2后悔,因为目前仅以20分的微弱优势领先的他,能否作为种子被保送进上海大师赛正赛已经完全不取决于他自己,而是要看马克戴维斯的ET2成绩、以及火箭何去何从。

  谁将成为黑马?冷门将有几多?

  PTC向来是黑马诞生的温床,虽然近期杀入决赛并爆冷夺冠的黑马并不多见,但在前几轮仍然可谓冷门迭出。而这一次,墨菲、沃顿、史蒂文斯本就集中在7/8区,再加上2号种子尼尔罗伯逊的退赛,下半区的晋级形势愈发扑朔迷离起来,任何人都可能会趁乱突围。上至前16内的霍金斯、宾汉姆、米尔金斯,中有17-48附近的佩里、福德、迈克尔怀特、吉米罗伯逊,下至更低排名者,其中不乏近期表现强势、冲劲十足或“软实力”较强的潜在黑马,或在以往的PTC中拿到过冠军,或有可能在一定范围内改变排名格局。

  在PTC的赛场上,一切的不可能都将成为可能,虽然未必体现在表面的成绩上,但内在的磨砺和积累却无不在酝酿着厚积薄发。无论是巨星还是黑马、热门还是冷门,都值得拥有、值得期待。(MY147.com 忆水中)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130718/n381954750.shtml report 1838 2013年世界斯诺克球员巡回赛ET2鹿特丹公开赛将于今日下午拉开战幕,正赛将从明日开始。由于本赛季的首个世界排名结算点将在本站赛事结束后到来,而这一结算点后的世

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com