> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

乡村小学女足出征“小世界杯” 1-0小胜瑞典队

来源:海峡都市报

  N大河

  本报讯 瑞典当地时间15日下午,来自河南省漯河市临颍县北街小学的女子足球队在瑞典哥德堡杯世界青少年足球赛上旗开得胜,以1∶0战胜瑞典的一支女子少年队。

  “小世界杯”之行受河南省青少年发展基金会委托,2013年3月,临颍县北街小学选拔了11名女孩组成了一支足球队,年龄在10岁至12岁之间。经过与来自全国的20支乡村小学足球队的激烈角逐,最终夺冠赢得代表中国参加“瑞典哥德堡杯世界青少年足球锦标赛”的门票。

  在比赛前一天晚上,随队参赛的共青团河南省委干事许娜在其实名认证微博上发布消息称:“倒了2天时差,情况还好,孩子们吃得不太习惯,还需要再适应。出国比赛前,孩子们表示,一定要在赛场上用汗水和成绩向世界展示中国、宣传河南,并替中国男足‘雪耻’……”这些河南女娃果然不负众望,拿下首场比赛的胜利。

  哥德堡杯享有“小世界杯”的美誉。按照赛程安排,7月15日至20日是小组赛,7月21日开始决赛阶段,整个比赛持续10天时间。

  没球场没教练

  其实这支让网友哗然的足球队,平时训练,没有足球场,也没有专门教练。北足球场上种植的草都是2009年学生们趁着假期在路边挖来再铺上的,教练也是该校的体育老师兼任的,为了不占用学习时间,练球主要放在课间和放学后。不过在前往瑞典参赛之前,临颍县教体局倒专门派了一名足球教练前来指导。

  □知识卡片

  哥德堡杯 每年夏天在瑞典哥德堡市举行的“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛(7人制)是全球规模最大、国际化程度最高的青少年足球比赛,享有“小世界杯”的美誉,创始于1975年,参赛球队队员的年龄段在11到19岁之间。在迄今为止的39年中,共有来自世界100多个国家的近80万名青少年在这个赛场上实现了足球梦想。

sports.sohu.com true 海峡都市报 http://sports.sohu.com/20130718/n381967169.shtml report 850 N大河本报讯瑞典当地时间15日下午,来自河南省漯河市临颍县北街小学的女子足球队在瑞典哥德堡杯世界青少年足球赛上旗开得胜,以1∶0战胜瑞典的一支女子少年队。“小世

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com