> 游泳 > 游泳动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国游泳队世锦赛阵容出炉 孙杨领衔48人大名单

来源:重庆晚报

  随着2013年巴塞罗那游泳世锦赛的临近,中国游泳队的征战阵容终于出炉。奥运新星孙杨和叶诗文领衔48人大名单,刘子歌、焦刘洋、陆滢等名将也赫然在列,整体实力不容小觑。在经历一场师徒风波之后,孙杨参赛的状态及表现饱受质疑,但在和前游泳队金牌教练张亚东搭档后,孙杨似乎找回了自己,张亚东也高调宣称“孙杨为中国夺首金没问题”为弟子造势。不管结局如何,这一场仿若“救火”似的护兵行动,毫无疑问已为孙杨注入了一针强心剂。这一刻,孙杨有什么理由不激流勇进呢?

  重庆晚报记者

  胡丹宜

  动态

  难题

  游泳世锦赛明日开幕

  中国队阵容星光熠熠

  2013年游泳世锦赛将于明日在西班牙巴塞罗那拉开大幕,昨日,国家体育总局公布了中国游泳队的48人大名单。其中男运动员23人,女运动员25人。这些运动员中,有27人曾经参加过去年伦敦奥运会,孙杨、叶诗文、焦刘洋等奥运冠军仍是中国游泳队重要的夺金点,刘子歌、陆滢、吴鹏、赵菁、庞佳颖等名将也有夺牌希望。另外,还有多名小将出征,其中男队最小的徐嘉余和郝运是1995年出生,女队年龄最小的许丹露、邱雨涵、陈欣怡均为1998年出生。

  中国游泳队总教练么正杰昨天也对全队提出了目标:“希望这次中国代表团能夺取4金,但不得不承认,完成这个任务难度很大。”中国泳军里面最受关注的无疑是孙杨,据领队许琦透露,孙杨本次世锦赛确定将参加3个单项的比赛,即男子400米、800米和1500米自由泳比赛。

  难题

  孙杨朱志根矛盾尚在

  备战训练时间仅一周

  事实上,么正杰总教练的担心不无道理,因为孙杨是完成夺四金任务的关键人物,“目前中国队只有四个项目排名世界第一,其中包括孙杨的400米自由泳和1500米自由泳”。而值得一提的是,经过粗口门、耍大牌、师徒矛盾等一系列风波后,孙杨的参赛状态着实令人堪忧。

  就在昨日,孙杨与朱志根教练还在游泳馆碰面。“怎么样?”“挺好的。”这一问一答竟成了两人之间的惟一对话,随后孙杨跃入泳池开练,朱志根也忙着指导其他弟子。虽然朱志根还是孙杨的名义教练,但是至少在公开训练课上,两人再也没有了交集。由此看来,孙杨与恩师朱志根“破镜重圆”的希望越来越渺茫。

  回想起来,孙杨曾先后两次与其教练朱志根发生冲突,这完全打乱了孙杨的正常训练秩序,导致他前往澳大利亚训练的计划被迫取消、高原训练泡汤。更让人担忧的是,孙杨前晚才到北京与国家队会合,22日晚上就要前往巴塞罗那,如此算来,孙杨在国家队训练的时间仅仅只有一周。在如此短的时间里,孙杨能否达到最佳状态呢?

  转机

  新师徒关系十分融洽

  张亚东:孙杨首金没问题

  由于孙杨师徒矛盾尚未解开,曾培养出亚洲女蛙王罗雪娟的金牌教练张亚东才赶在世锦赛前当起了临时教练,没想到的是目前两人的关系十分融洽。张亚东昨天就坦言:“孙杨这孩子其实很听话,也比较懂他的想法,很喜欢他。但是他有点小叛逆,你得及时跟他沟通。”孙杨也向媒体直言:“我认为张教练的指导方法更加适合我,我们合作得非常好,我也希望能够继续接受他的指导。”外界媒体对此分析称,相比朱志根,张亚东更懂得如何与孙杨沟通,两人很可能在世锦赛后继续合作。扮演“救火”角色的张亚东对孙杨也给予了极大的鼓励,他昨天毫不避讳地表示:“孙杨很有把握为中国拿到第一金,他如今斗志昂扬。”

  本次世锦赛孙杨将参加400米自由泳、800米自由泳、1500米自由泳和4×200米自由泳接力四个项目。因为400米决赛将在本月29日凌晨进行,它是孙杨第一个决赛的项目,所以张亚东断言中国游泳首金将在此诞生,孙杨自己也很有信心:“只要我正常发挥,夺冠就没有问题。”

sports.sohu.com true 重庆晚报 http://sports.sohu.com/20130718/n381975803.shtml report 1670 随着2013年巴塞罗那游泳世锦赛的临近,中国游泳队的征战阵容终于出炉。奥运新星孙杨和叶诗文领衔48人大名单,刘子歌、焦刘洋、陆滢等名将也赫然在列,整体实力不容小

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com