> 中国男篮|男篮 > 男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男篮两位球员无缘亚锦赛 最终名单热身后将公布

来源:解放网-新闻晨报
男篮主帅扬纳基斯(右)与易建联在训练中 /CFP
男篮主帅扬纳基斯(右)与易建联在训练中 /CFP

  晨报记者 朱 俊

  和往年集训后没多久就在热身赛后分批裁员不同,今夏中国男篮集训队伍所征召的24名队员,直到集中两个半月、已经打了10场热身赛之后,才产生了第一批出局者。昨天中国男篮官方确认:北京队大前锋吉喆与新疆队后卫西热力江离队,将不随球队前往昆山出征中欧对抗赛,实际也宣告了两人提前无缘8月1日在菲律宾马尼拉打响的亚洲男篮锦标赛。


  昨天上午,中国男篮从北京出发,飞抵上海之后再转往昆山,备战今日开始的中欧对抗赛,在这个周末的三天时间里,他们将连续对阵冰岛、马其顿和黑山。紧接着,周一球队将再从上海前往太原和洛阳,准备亚锦赛前同新西兰的最后两场热身赛,28日球队将从北京兵发马尼拉。除去吉喆与西热力江,之前张兆旭、丁锦辉和易立三名参加过上届亚锦赛以及伦敦奥运会的核心成员以及山东队的李敬宇等人也因伤提前离队,翟晓川、段江鹏则前往国奥支援,目前队里还有16名球员,国家队将在25日向亚篮联确定最终的12人名单,不过根据规定,如果遇到伤病等特殊情况,这份名单仍可以在8月1日开赛前24小时进行最后一次更改。

  此番离队的吉喆此前是首次入选国家队,他曾表示,对于能否入围最终的12人大名单并不抱太大希望,只是抱着学习的态度,能够披上国字号战袍已是荣耀。

  自扬帅上任以来,中国男篮还未有过正式裁员,此前离队的几位球员,包括丁锦辉、易立和张兆旭等人,都因为不同程度伤病无法正常参与球队合练。扬纳基斯本人也在不同场合对裁员问题三缄其口,常挂在嘴边的就是“耐心”二字,希望给球员更多机会,不想通过某几场比赛轻易下结论。

  目前中国男篮阵中伤病情况仍不乐观,内线支柱王治郅自天津一战以来已经缺席了7场比赛,归期至今没能确定,郭艾伦自国奥比赛回国归队之后第一堂训练课就崴伤了脚踝,今夏尚未代表男篮一队出场比赛,据教练组透露目前还无法参与全队合练,所谓屋漏偏逢连夜雨,队长刘炜前几天又在队内对抗中伤及脚踝,昆山三战恐将作壁上观。大面积的伤病侵袭,让男篮的亚锦赛卫冕之路显得异常崎岖。

  本月12日,中国篮协曾向亚篮联递交过一份24人大名单,而按照亚篮联的规定,中国队需要在亚锦赛开赛前一周确定最终12人大名单,不过如果遇到伤病等特殊情况,这份最终名单依然能在亚锦赛8月1日开赛前更改。

  接下来,中国男篮还将在江苏昆山、山西太原和河南洛阳等地陆续进行5场热身赛,而最终的12人大名单也将在热身赛结束后正式出炉。

sports.sohu.com false 解放网-新闻晨报 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2013-07/19/content_1061866.htm report 2875 男篮主帅扬纳基斯(右)与易建联在训练中/CFP晨报记者朱俊和往年集训后没多久就在热身赛后分批裁员不同,今夏中国男篮集训队伍所征召的24名队员,直到集中两个半月、

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com