> 网球 > ATP最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

小德本赛季硬地20胜2负居首 穆雷19胜2负排第二

来源:搜狐体育

  在美国夏季硬地赛季到来之前,ATPWorldTour.com根据FedEx ATP可靠性区域数据回看一下今年在这个类型场地上的一些记录。

  硬地球场各项指标比较均衡。弹跳比较规则,但是比泥地和草地要高,这个类型的场地适合任何打法。硬地球场同样也可以中和掉一个球员所拥有的任何优势。

  在接下来的两个月里,ATP世界巡回赛群雄们将在Claro哥伦比亚公开赛,BB&T亚特兰大公开赛,花旗公开赛,罗杰斯杯,辛辛那提西南财团大师赛,温斯顿-塞勒姆公开赛以及美国网球公开赛展开硬地厮杀,力争夺冠。

  贾斯汀·吉梅尔斯托博对ATPWorldTour.com说道,“在硬地上最成功的球员肯定是多面手。他们弹药库里的武器有:能直接得分的发球,好的移动和防守能力,在网前能舒服地得分,另外他们还需要有健康的体魄,特别是在美国夏季硬地赛季的酷热期间。”

  2013年目前为止,根据FedEx ATP可靠性区域数据,诺瓦克·德约科维奇以20胜2负(.909)在硬地球场引领群雄,他拿到包括澳网(胜穆雷)和迪拜Duty Free网球冠军赛(胜伯蒂奇)两个冠军。

  在硬地上对阵阿联酋航空ATP世界排名前十的球员取得6胜1负的德约科维奇坚称他在转换场地类型时的训练一直秉承“重质不重量”的原则。“取得比赛胜利能带给你自信,让你无论在场上还是场下都能对自己感觉良好。而经验能让你学会怎么和压力共存并且知道怎么在最重大的赛事中发挥出自己最佳状态。”

  安迪·穆雷以19胜2负的硬地战绩排在今年第二位。主要早迈阿密训练的世界第二说道“在硬地上需要你激发出身体很多潜能,可以说这是队球员要求最高的场地类型。”

  但是吉梅尔斯托博相信,“每种类型的选手都能获得成功,因为所有球风都可以有所作为。”布拉德·吉尔伯特在接受ATPWorldTour.com采访时肯定了这个理论,“在特定的赛事中温度能决定球场的球的速度,但是任何人都能成功,只要他们打出自己的特点。”

  有趣的是,根据FedEx ATP可靠性区域数据显示,大卫·费雷尔今年在硬地球场的胜率排在第三位。世界第三的战绩为16胜4负(.804),包括在喜力公开赛拿到的第四冠。

  赢得52个硬地赛冠军头衔的罗杰·费德勒在硬地球场上拥有ATP世界巡回赛史上最佳的546胜113负(今年13胜4负)。胡安·马丁·德尔波特罗2013年的硬地战绩为16胜5负。

  自温布尔登公开赛以来,一些选手将需要通过更多的跑动训练为接下来的赛季储备好一个坚实的体魄和核心力量。(ATP中文官网)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130719/n382075076.shtml report 1150 在美国夏季硬地赛季到来之前,ATPWorldTour.com根据FedExATP可靠性区域数据回看一下今年在这个类型场地上的一些记录。硬地球场各项指标比较均衡。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com