> 2013年英国公开赛 > 2013英国公开赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯科特谈英国公开赛:埃尔斯欠我一个冠军奖杯

来源:搜狐体育
斯科特
斯科特

  澳大利亚名将亚当-斯科特重返英国冠军公开赛,回到了这个一年前让他心痛不已的大满贯赛场。今天是斯科特33岁的生日,但是2012年英国公开赛连吞四枚柏忌痛失锦标的回忆让澳洲人并没有心情在这里举行庆祝。

  不过失利的痛苦并没有像想象中那样持续很长时间。今年4月在奥古斯塔球场举办的美国大师赛中,斯科特经过附加赛一举击败阿根廷球手安吉尔-卡布雷拉,成为了澳洲历史上首位赢得大师赛绿夹克的球员。

  这一周,虽然失利的回忆不断困扰着斯科特,但是那件珍贵的绿夹克(美国大师赛冠军象征)却让他感觉百毒不侵。这位阿德莱德出生的球员身着绿夹克,乘坐新款的梅赛德斯-奔驰来到了东洛锡安(2013年英国公开赛举办场地)。

  “我现在至少每两三天都要穿一次,”斯科特今早在打完9洞练习后接受记者采访时说道,“我几乎到哪都会带着这件夹克——这不需要任何理由。它是我一生都在渴望能得到的,所以我想不论是谁得到这件夹克都会天天穿着吧?我这周参加比赛的时候一定会穿着,因为我的妈妈会到现场看我打球,她还没有亲眼看过这夹克呢。”

  “如果没有赢得任何一场大满贯比赛,也许去年的事情最终会在我心里留下阴影,不过竞争一定会有输赢,相信今后无论是输是赢,我还会参加更多的大满贯赛。所有伟大的球员都曾在大满贯比赛中尝过败绩,但是在失败之后,他们都会为了下一次的成功而更加努力。这只是我在大满贯上的开始,我曾经两次在大满贯赛事中与胜利擦肩而过,而现在,我也已经赢得了一个大满贯。我也像其他伟大的球员一样渴望成功,所以我一定会更加努力,希望能让胜率变得更高一些。”

  赛前准备方面,斯科特在方法上和去年几乎没有什么区别。他提前一周来到球场,在姐夫兼教练布拉德-马龙的陪同下的拿到球具,进行热身练习。

  “对于备战大满贯,我坚信适应场地最好的方法就是打几轮练习”斯科特说,上一次在莫里菲尔德举办的2002英国公开赛上,他以一杆之差未能进入后两场。“你要把这片球场当做是自己的主场。我周二晚上就到这里了,天气特别好,非常适合打球,我相信接下来的一周会是极好的体验。我已经对球场做了研究并且感觉现在已经对这片场地有了一个非常好的认知。接下来要做的,就是通过击球来实践自己的理论了。这其实并不容易,不过现在我已经知道球落地以后还会向前滚大概30码左右的距离。”

  “第四洞是个非常好的例子。到果岭中心的距离有220码,但是如果我用八号铁打一个150码的短杆,球会向前再滚35码落到果岭上。如果你只在这个场地打了一两轮,是很难想到这一点的,但是我从上周至今已经在这里打了7轮了。”

  斯科特最后的准备工作可能还会包括向埃尔斯请教经验,埃尔斯不仅是英国公开赛的卫冕冠军,也是上一次在莫里菲尔德举办的2002年英国公开赛的赢家。这两个朋友与对手还曾经在02年公开赛前一起打过练习。

  “当我2002年和厄尼一起打球的时候,他和我坦言说他打的很糟糕,”斯科特回忆道,“厄尼说他不知道自己在干什么,他不知道要怎么比赛,他说感觉自己已经绞尽脑汁了,而且他在和我一起练习时候的表现也糟糕透了。我还记得当时我也觉得他一点获胜机会都没有。不过,最终他还是赢得了比赛。”

  “我一定会采纳他的建议的,毕竟,我认为他欠我一座奖杯。”

  梅赛德斯-奔驰公司同时也是世界其他三项大满贯赛事的主赞助商之一。

 
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130719/n382110720.shtml report 2191 斯科特澳大利亚名将亚当-斯科特重返英国冠军公开赛,回到了这个一年前让他心痛不已的大满贯赛场。今天是斯科特33岁的生日,但是2012年英国公开赛连吞四枚柏忌痛失锦

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com