> 2013中国真功夫武术散打百强争霸赛 > 2013真功夫散打动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国真功夫将再度上演 战神:没有全运一样精彩

来源:华商网-华商报

  7月26日到28日,中国真功夫将再度上演巅峰对决,来自全国各地的“功夫战神”齐聚西安丈八东路陕西网球中心,争夺第二阶段男子重量级、超重量级和女子中量级的冠军宝座。“失意者联盟”的诸位对冠军的渴望不言而喻,而其他挑战者们同样蓄势待发。借此,本报记者昨日专访了第一阶段男子重量级冠亚军贾伟超、李浩天,女子中量级冠亚军刘玲玲、袁雪涛,风格各异的四位“战神”均表示,虽然没能参加全运会,但很享受真功夫比赛。

  “个性战神”贾伟超:

  打比赛不喜欢戴头盔

  首次参加商业比赛就取得中国真功夫第一阶段男子重量级冠军,贾伟超自己也感到很意外,“虽然是第一次参加,但我的打法延续在全国比赛时的方式,能取得冠军确是对我实力的肯定。不过我的有些打法没有运用出来,第二阶段比赛我会调整,加强技法的运用和实战的发挥。”

  19岁才开始进行散打训练的贾伟超虽然是新生代选手,不过出色的身体条件让他日后的进步飞快。虽然落选全运会,但处在职业生涯上升期的贾伟超对未来充满信心,“落选全运会,心里并没有很沮丧,毕竟比我有经验的选手还有很多。那时中国真功夫开赛,就听教练的过来打打比赛,增加经验。”谈起中国真功夫,他坦言更加喜爱这里的比赛:“首先是没有太多压力,没有包袱,都是为自己打,增加自己的实力和经验。其次就是因为真功夫的比赛不用佩戴头盔和护甲,不像全国比赛那样束缚,所以比赛上感觉更轻松一些。”

  取得冠军后,贾伟超的知名度伴随着中国真功夫的影响力不断提升,还有11.1万元的冠军奖金。可对于这些名和利,贾伟超向记者表示:“我更愿意专注于比赛,成名、挣钱固然是好事,但我来这里初衷是提升自己,取得一场又一场的胜利。至于胜利后取得的那些东西,我很乐于接受,但对我来说并不是最关注的东西。”

  “霸气战神”李浩天:

  上次失利因为我感冒了

  中国真功夫的舞台让贾伟超更加成熟,也同样带给其他选手更多的收获。第一阶段遗憾败北,取得亚军的李浩天对于决赛的失利很在意,“赛前感冒了,所以在决赛中体力明显跟不上,第三局甚至是爬上台去的,如果我身体状况没问题,冠军是谁真不好说。在这三个月中,我一直给参加全运会的队友当陪练,体能上调整得并不好,最近身体也有些疲惫,希望能尽快恢复吧,带着最佳的状态去比赛。”

  作为“失意者联盟”中的一员,李浩天对“失意”有着不同的见解,“落选全运会就算失意?我不这么认为。毕竟选上(参加全运会)的选手的确比我有经验、打得好,但我和贾伟超还有其他几名队员的情况其实挺像,都还算是年轻队员,还需要更多的训练和经验去磨炼,只要保持好现在的竞技状态和上升势头,未来迟早是属于我们的!”此外,李浩天还告诉记者,他现在已经将全部精力放在了真功夫比赛上,并享受这一过程。

  “顽强战神”刘玲玲:

  母亲到现在都不敢看我比赛

  作为第一阶段女子中量级冠军,刘玲玲的名字如今在武术界已是家喻户晓。曾获得第六届散打世界杯女子56公斤级冠军的刘玲玲,初登中国真功夫武术散打百强争霸赛就取得冠军,让她对第二阶段的争夺信心十足。“我对冠军有80%的把握。”她告诉记者。13岁开始训练散打,刘玲玲将十年的青春光阴献给了散打。“母亲一直很担心我,尤其是怕我受伤,她到现在都不敢看我的比赛。对于散打的热爱,让我坚持走到了现在。”刘玲玲在全运会预选赛阶段受到伤病困扰未能参赛,不过也正因如此,这名“失意者”来到中国真功夫的舞台,并在这里重新找回了自信,“本来是我们队另一位女孩参加中国真功夫,但因为我受伤不能参加全运会,所以就让她去全运会预赛了。我是抱着一种学习的态度来参加,而现在越来越喜欢这个比赛了。”虽然都是散打比赛,但商业比赛让刘玲玲还是有些不适应,“这里的比赛时间比全国比赛长,得分也有些不同,这对于善于抱摔的我比较吃亏。所以在第一阶段结束后,我在拳法和体能上着重训练,以求在第二阶段比赛卫冕成功。”

  “疯狂战神”袁雪涛:

  我本身是一个“人来疯”

  在第一阶段女子中量级上获得亚军的袁雪涛,谈起在中国真功夫的感觉时,用了“享受”两字。“对比一些全国比赛,在这里比赛时我的压力更小,毕竟是没有包袱,就是为锻炼提高自己而来,而且现场转播和观众的欢呼声也让我更加兴奋,而我本身就是一个‘人来疯’。”她说。

  对于第一阶段与冠军的一步之遥,袁雪涛表示非常遗憾。“其实我和刘玲玲的技术水平不分高下,只是对教练安排的战术执行得还不够完美,比赛中也不够冷静,有些乱。”作为一名年轻选手,袁雪涛她在赛前会认真研究对手的优劣势,赛后进行反思和总结,“有些人问我拿了亚军遗憾不,我说遗憾的是我没有拿下决赛之战,我对于胜利的标准不是冠军,而是每一场的表现和发挥。”

  看到很多曾经败在她手下的选手参加此次全运会,袁雪涛希望她们能在全运会后来到中国真功夫一决高下。“我是一个遇强则强的选手,我喜欢接受挑战,她们来了后竞争肯定会更加激烈。虽然我不能参加全运会,但究竟谁强谁弱,就让我们在中国真功夫的舞台上一较高下吧。”袁雪涛告诉记者。 本报记者赵蔚林

  实习生张尧马驰骋

sports.sohu.com true 华商网-华商报 http://sports.sohu.com/20130724/n382401873.shtml report 2242 7月26日到28日,中国真功夫将再度上演巅峰对决,来自全国各地的“功夫战神”齐聚西安丈八东路陕西网球中心,争夺第二阶段男子重量级、超重量级和女子中量级的冠军宝座

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com