> 央视《谁是球王》 > 谁是球王动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

媒体研讨会盛赞谁是球王 年底第二季将助梦羽球

来源:新华社

  “谁是球王”中国乒乓球民间争霸赛总结研讨会24日在北京召开,与会媒体盛赞这一持续3个月、足迹遍及20多个省份的民间体育赛事节目,而作为主办方之一的中央电视台也表示,“谁是球王”第二季已经敲定日程,以羽毛球为主题,定于今年10月启动。

  “谁是球王”中国乒乓球民间争霸赛是由中央电视台体育频道联合中国乒乓球协会共同主办,中视体育娱乐有限公司和各地乒乓球协会协办的大型乒乓球电视真人秀节目,参赛选手全部来自民间,乒乓球爱好者们不分地域、不分性别、不分职业、不分打法,都可以登上“谁是球王”的舞台,展示风采、实现梦想。

  人民日报、新华社等主流媒体和央视代表参与了24日的研讨会,并对“谁是球王”中国乒乓球民间争霸赛提出了各自的建议。参会嘉宾一致认为,“谁是球王”将竞技体育与大众体育完美的结合起来,带给电视观众除了世界大赛之外的民间视野。

  中央电视台副总编辑李挺表示,中央电视台要继续推动民间体育赛事,塑造榜样,用榜样的正能量去带动健康快乐的生活理念,激励普通人去实现梦想。

  中央电视台体育频道总监江和平表示,央视综合频道与体育频道并机直播一项民间体育比赛,是中央电视台建台55年历史上的第一次,是真正服务群众、扎根群众、展现质朴的群众风貌与体育精神的一次大胆尝试。

  国家体育总局乒羽运动中心副主任陆元盛也高度评价了权威媒体办赛对于推动赛事普及的重要作用。他说:“本次比赛开创了乒乓球全民健身活动的先河。它吸引不同地域、不同职业、不同年龄的乒乓球爱好者参与到这项运动,从而达到提高身体素质、丰富文化生活、构建和谐社会的最终目的。”

  人民日报体育部评论室主编薛原表示:“它搭建了球迷与明星、专业和业余、金牌与大众、竞技与娱乐之间的沟通桥梁。这是一种节目形态的创新,这对于媒体传播正面报道,以及其他体育项目探索自己的发展模式,都有重要意义。”

  李挺在会上透露,“谁是球王”第二季将主打羽毛球,从10月份启动,于明年春节前后举行总决赛。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20130725/n382525310.shtml report 1494 组图:谁是球王召开研讨会“谁是球王”中国乒乓球民间争霸赛总结研讨会24日在北京召开,与会媒体盛赞这一持续3个月、足迹遍及20多个省份的民间体育赛事节目,而作为主
(责任编辑:孙其斌)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com