> 2013-2014德甲联赛|德甲新闻|德甲转会 > 拜仁动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

坑爹三人组!蒂亚戈领衔 瓜帅竟让5亿豪阵陪他玩

来源:搜狐体育 作者:IANN

  新赛季还未正式开始,拜仁便已经彻底无缘六冠王!瓜迪奥拉要想在拜仁慕尼黑身上续写自己当年执教巴塞罗那的六冠王神话,只能等来年。面对实力不如自己的多特蒙德,拜仁慕尼黑空有高达6成的控球率,却鲜有绝对得分机会。再加上后防线失误频频,最终2-4不敌大黄蜂,输掉了超级杯,也让上赛季对多特蒙德5战(超级杯、联赛2场、德国杯和欧冠)不败的金身告破。

  自从瓜迪奥拉接手拜仁,球队在新赛季热身赛里保持全胜。上周末的德国电信杯,拜仁凭借两场大胜轻松夺魁,瓜帅也拿到了登陆安联球场后的第一个冠军奖杯。周中的赫内斯杯,拜仁又两球拿下瓜帅的旧主巴萨,延续了良好的势头。不曾想在超级杯上,瓜迪奥拉和他的球队在老冤家多特蒙德面前栽了个大跟头。导致拜仁输球的原因有很多,但是拜仁队内三位坑爹球员的表现确实对不起瓜迪奥拉的信任。

  先来说说拜仁二号门将施塔克。虽然在霍芬海姆是铁打不动的主力,但是上赛季加盟拜仁后,施塔克仅仅在联赛出场3次,德国杯出场1次,表现机会寥寥无几。瓜帅的到来,让施塔克看到了些许曙光。凭借在训练中的良好表现,瓜帅对于施塔克的脚下技术和门线扑救能力都十分认可,并在与教练组进行沟通后,打算在本赛季的杯赛里给予施塔克更多出场机会。恰逢诺伊尔受伤(不排除系瓜迪奥拉的对外说辞),施塔克已经接连在电信杯、赫内斯杯得到了大量出场机会,表现尚可。可惜面对更为强大的多特蒙德,施塔克多少有些慌了神。开场仅6分钟,施塔克先是因为解围失误被京多安前场断球,接着又在面对斯文-本德力道不大的头球回摆,竟然出现低级脱手失误,给了罗伊斯补射机会,造成丢球。而范比滕的头球乌龙虽然有些突然但角度并没有太过刁钻,施塔克明显对于近门柱的防守缺少足够的心理准备。至于京多安的弧线球得分,更不可能指望施塔克像诺伊尔那样做出世界级的扑救来瓦解对手的必进球。

  接着谈老态尽显的范比滕。作为拜仁队内为数不多的70后球员,范比滕在更衣室内的精神作用毋庸置疑。但其在竞技层面的作用,确实需要打上大大的问号。如果说上周的电信杯,范比滕偶有失误还不影响拜仁夺冠,那么他在超级杯上的乌龙球真的是彻底断送了拜仁的卫冕希望。当时,罗本刚刚为球队扳平比分,但多特蒙德一次原本并无太多威胁的快速反击中传中,范比滕竟然鬼使神差般迎球完成一次高难度的头球俯身冲顶,让队友施塔克猝不及防,拜仁全队刚刚重拾的自信也再次被击得支离破碎。除了那个尴尬的乌龙球,范比滕防守中的失误比比皆是,若非搭档博阿滕频频补位,拜仁恐怕会丢更多球。比赛中,时常看到范比滕被莱万多夫斯基、罗伊斯等人戏耍,罗伊斯甚至有过在禁区内狭小空间内用穿裆过人的方式羞辱比利时巨人。

  最后说说瓜迪奥拉宠爱的嫡系蒂亚戈。被继续安排在后腰位置的蒂亚戈在比赛中全无电信杯上的出彩表现:进攻中毫无亮点,传球不到位;防守上屡屡失位,让本队后防线直接暴露在对手猛烈炮火下。蒂亚戈天赋异禀不假,但是出任拜仁单后腰确实勉为其难。遇到多特蒙德前场球员的贴身逼抢,蒂亚戈便无法展现自己在组织进攻中的才华,而防守上蒂亚戈根本不是对手前腰京多安的对手。只能目送京多安1射1传,成为全场最耀眼的明星。不得不说,拜仁替补上还坐着德国主力后腰施魏因斯泰格、巴西主力后腰古斯塔沃,看台上还有西班牙准主力后腰马丁内斯,但瓜迪奥拉却硬生生扶持初来乍到的西班牙U21主力蒂亚戈上位,于情于理其实都有太过牵强的地方。而将总价达5.03亿的球队交给一个巴萨替补来掌舵,即便此人就是旷世奇才,加盟新的球队肯定也需要磨合和融入的时间,让其立即掌控球权,拥有组织进攻的大权,多少还是有欠斟酌考虑的地方。

  上述三人的糟糕表现仅仅是拜仁输球的缩影。球队失球,主帅当然是第一责任人。顽固坚持4-1-4-1单后腰阵型,偏执强调控球忽略进攻效率,无锋战术导致破门乏术,任人唯亲滥用嫡系、漠视夺冠功臣……或许都将成为瓜帅被媒体口诛笔伐的焦点。好在赛季还未正式开始,瓜迪奥拉还有足够的时间去修正自己球队在超级杯中暴露出的问题。六冠王虽然没戏了,但联赛和欧冠显然才是拜仁最为看重的,拜仁在这两项赛事中的表现将直接决定瓜迪奥拉帅位的稳固程度。

  (IANN)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130728/n382743607.shtml report 2378 幻灯:瓜帅上任后最惨痛失利怒扇爱徒大耳光!-->新赛季还未正式开始,拜仁便已经彻底无缘六冠王!瓜迪奥拉要想在拜仁慕尼黑身上续写自己当年执教巴塞罗那的六冠王神话,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com