> 2013全运会现代五项 > 2013全运现代五项动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

许海峰:国家队竞聘将开始 忧现代五项后继无人

来源:北国网-辽沈晚报
原标题 [许海峰:忧现代五项后继无人]
  到昨晚,十二运现代五项为期4天的决赛全部结束,一直只看不说的国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任许海峰在昨日中午接受了媒体采访,对于刚刚过去的比赛,许海峰总体评价不错,不过,对于项目的整体发展,尤其是国家队这一块,许海峰还有些担忧,“现代五项在中国基础较差,下一步调整可能人数还会减。”

  击剑水平和奥运有差距

  从首个比赛日到昨日,许海峰全程观看了本届全运会现代五项的决赛,对于各个运动队,许海峰认为:“四年一次全运,各个省份备战都竭尽全力,办赛方也是尽全力办一届成功全运会。整个比赛进行得比较顺利和完美,各方面都投入了比较多的精力。成绩整体来说不错,各个队的运动成绩比较好。”通常来说,全运会也是检验各省份备战奥运的一个标准,许海峰对此掌握比较多,“这次全运会,比方说男子单人冠军的成绩,和伦敦奥运成绩基本差不多。但也有些区别,其中,击剑国内水平和奥运水平有差距,36个较差运动员一起,和奥运就没法比了。”

  除了击剑,现代五项中的游泳、马术、跑步、射击,许海峰认为,“五项中的其他几个项目,和奥运会是同等的,游泳是按照时间,全运奥运都一样按成绩看,整体还不错。证明大家对全运会准备得比较到位。”

  国家队竞聘即将开始

  全运会现代五项,将承担着为国家队输送队员的任务。许海峰表示,今年8月中旬,国家队教练员竞聘就将开始,“从比赛情况看,全运会不能拿某一些场次确定一些东西。我们组织国家队教练员竞聘,设置为3个主教练,为男女队和青年队主教练,之后再组建国家队,一开始可能会大面积集训,男女队20多人,可能会是八九十人的团队,选拔出男女前十,两年后可能缩减为最佳的5个人左右,备战奥运会。”

  作为老一代的奥运人,许海峰对现代五项国内现状非常清楚,“这个项目在中国基础较差,下一步调整可能人数还会减,从200多人减到100多人。在100多人中选择国家集训队。”不难看出,现代五项正面临后继无人的危机。

  辽宁进前五相当不错

  最近几年,现代五项规则改变比较大,许海峰也深有感触,“从08年奥运会后,规则一直变。今年年底可能还会有重大变化,可能是颠覆性的。若新规则出来,那么我们要进行改变,包括训练和选材。目前来看,老队员成绩还算稳定。”

  众所周知的是,现代五项是一个周期比较长的项目,完全靠实力和水平,“靠新人蒙是蒙不出来的。新人一个项目倒可能成绩很高,但5个项目都高,基本是不可能的,新人就是新人,没有老队员练得多。辽宁队就是这样,这个队伍成立就不到4年,中途又有教练员变动等原因影响,训练就1年半时间。看取得好成绩的运动员,差不多都练10年左右了,辽宁的队员能进入前五名,已经相当不错了。”许海峰说。

  本组稿件由北国网、辽沈晚报记者 姚国繁王冠楠 电自大连
sports.sohu.com false 北国网-辽沈晚报 http://epaper.lnd.com.cn/html/lswb/20130729/lswb1246934.html report 1352 到昨晚,十二运现代五项为期4天的决赛全部结束,一直只看不说的国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任许海峰在昨日中午接受了媒体采访,对于刚刚过去的比赛,许海峰总

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com