> 2013中超联赛第18轮 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李章洙受访遭曲解引轩然大波 四俱乐部怒斥媒体

来源:解放网-新闻晨报 作者:孙俊毅
李章洙曝料引发轩然大波 /新华社
李章洙曝料引发轩然大波 /新华社



  前广州恒大主帅李章洙日前接受了《体坛周报》的采访,昨天见报的这篇报道中有一段标题为“引援别黑钱,老板少干预”的内容,老李曝料了中超球队中存在某些人从中“挣钱”、“拿回扣”的引援潜规则,由于文章中也提到了国安、鲁能、舜天、富力四家俱乐部的名字,就此引发了一场轩然大波。

  昨天,这四家俱乐部做出了几乎一字不差的回应,怒斥该报的报道严重失实,保留追究法律责任的权利。

  原稿作者接受采访:文章被断章取义

  李章洙在中国联赛浸淫多年,执教过多家俱乐部,对中国足球称得上了如指掌。从恒大下课后,仍有消息称本赛季初大连阿尔滨、武汉卓尔等俱乐部有意邀请这名韩国主帅执教。

  7月29日,《体坛周报》刊登了一篇对李章洙的采访报道,其中有一部分题为“引援别太黑,老板少干预”。文中称在李章洙看来,中超一个很大的问题就出在外援引进上,文中还援引李章洙的话说,“我知道很多中国俱乐部的人在引进外援时,自己也在赚钱,对外说花了500万元,实际上只花了200万元,剩下的300万元去哪了?大家心里都清楚。有些俱乐部买个外援花了老板1000万元,有三四百万元是落到俱乐部领导和经纪人的口袋里。这样的做法很不应该。球队要想拿到好成绩,必须要花钱,但花钱并不等于就能拿到好成绩,中超并不缺少和恒大一样肯花钱的俱乐部,但为什么成绩不如恒大,钱都用到哪里去了,没人能说个明白。国安、鲁能、舜天、富力都是这样。”

  就是这一番话,经过昨天网上的发酵,顿时酿成了轩然大波,值得一提的是,昨日下午刚从韩国返回广州的《体坛周报》这篇李章洙专访的作者叶慧通过微博进行了回应,他指责有网站对他的文章断章取义。叶慧在第一条微博中表示:“不得不佩服门户网站断章取义的本事,真低估了你们的语文水平。”而在接受采访时,叶慧表示,李章洙在接受采访时,确实没有说过国安、鲁能、舜天和富力这四家俱乐部有人存在“贪污”转会费的行为,是一些网站在转载时进行了“有选择的删节”,导致读者产生误会。“在老李说中国有些俱乐部的领导和经纪人合伙起来‘黑’转会费这一段,和点四家俱乐部的名字之间,是有其他内容的。当时老李说有些俱乐部花了钱,但成绩没有出来,然后说‘国安、鲁能、舜天和富力都是这样’,所以并不是指四家俱乐部存在那样的行为。”叶慧解释说。

  四家俱乐部的回应几乎一字不差:内容失实

  该报道一出立刻引起了极大的震动。昨天下午6点整,北京国安俱乐部官方微博率先对这则报道进行了回应:“7月29日《体坛周报》发表‘引援别太黑,老板少干预!’的文章。文章内容严重失实,对我俱乐部的良好形象造成了非常不利的影响,现要求《体坛周报》和转载媒体停止一切侵害我俱乐部的行为,我俱乐部保留追究法律责任的权利。”

  2分钟后,江苏舜天同样通过官方微博进行了回应。有意思的是,不仅舜天回应的时间和国安只差两分钟,而且回应的内容都几乎一字不差,完全就像从一个模子里出来的。

  昨晚6点19分和6点33分,山东鲁能和广州富力俱乐部也通过官方微博表达了与国安相同的回应声音,内容同样几乎一字不差,在斥责文章内容严重失实的同时,保留追究法律责任的权利。

sports.sohu.com true 解放网-新闻晨报 http://sports.sohu.com/20130730/n382922633.shtml report 1849 李章洙曝料引发轩然大波/新华社前广州恒大主帅李章洙日前接受了《体坛周报》的采访,昨天见报的这篇报道中有一段标题为“引援别黑钱,老板少干预”的内容,老李曝料了中超

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com