> 2013游泳世锦赛|巴塞罗那游泳世锦赛|2013世界游泳锦标赛 > 花游/水球/公开水域/高台跳水
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴塞罗那露天跳水场地21年未变 为让世界看蓝天

来源:扬州网-扬州日报

  1992年奥运会,高敏、孙淑伟、伏明霞等前辈在蒙锥克山上的户外跳水场起跳、腾空,如同“飞过”巴塞罗那的天际边,带给中国电视观众激情和震撼。而那一幕幕美丽的画面,同样深深印在后辈的心中。21年后,他们怀揣着这个梦,踏上圆梦之旅。迎接他们的,依旧是那个“跳水圣地”。

  蒙锥克山,一个184米高的小山丘,不算高,但足以俯瞰巴塞罗那全城、港口。沿着斜坡上山,郁郁葱葱的树木,带来夏日里难得的阴凉。走到山顶处,头顶的缆车呼啸而过。一排铁栅栏外面,站满了人。他们透过栅栏不仅能看到下面的泳池、跳板,还能平视看到10米跳台,以及跳台后毫无遮挡的城市风貌。这里,便是承载着“梦之队”难忘记忆的室外跳水场。

  “其实,在1990年时,这里还只是个50米长的游泳池。跳水场准备建在奥林匹克主赛场附近,”场馆经理迪达克·马丁内斯对新华社记者说。

  “但应该是1991年的时候,设计师突发奇想地说,为什么还要再选地方呢?就把跳水场放在这儿好了。让世界看看巴塞罗那的蓝天、美景。”

  于是,在一年后的奥运会上,一座带给跳水选手们特别记忆的场馆闻名于世。跳台选手们腾空一瞬,身体一侧就是一览众山小的海滨之城风貌。组委会自豪地称,“他们是飞过巴塞罗那上空的选手”,并认为这是最好的跳水舞台背景。

  在与记者交谈间隙,一只老鹰盘旋在场馆上空。“这是为了赶走海鸥,我们找人放的。因为这儿离海港很近,总有海鸥过来,会给跳水选手带来危险,”马丁内斯说。

  顺着他手指的方向,正好遥望到了那座宏伟的、历时百年却还没完工的圣家大教堂。21年前,在它的映衬下,14岁的伏明霞轻盈地一跃而下,成为中国最年轻的奥运冠军。而今天,它“见证”了中国跳水的又一段传奇。

sports.sohu.com true 扬州网-扬州日报 http://sports.sohu.com/20130730/n382954708.shtml report 771 1992年奥运会,高敏、孙淑伟、伏明霞等前辈在蒙锥克山上的户外跳水场起跳、腾空,如同“飞过”巴塞罗那的天际边,带给中国电视观众激情和震撼。而那一幕幕美丽的画面,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com