> 网球 > WTA最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

华盛顿站首轮斯蒂文斯爆冷出局 佩特科维奇晋级

来源:搜狐体育

  美国,华盛顿 - 北京时间7月30日,Citi公开赛拉开大幕。普奇科娃以7-5 6-3的比分直落两盘爆冷淘汰了赛会2号种子斯蒂文斯,在首个比赛日便制造了惊天冷门。

  身着亮橙色的比赛服登场,斯蒂文斯却没有创造出同样耀眼的成绩。这名美国新星在温网后的首场亮相状态并不稳定,无论是发球还是在底线附近的击球都没有发挥出应有的水平。

  斯蒂文斯的慢热让她在开局便处于0-3落后,观众席此时有些沸腾,想要唤醒他们本土的选手。总体上来说这种鼓励还是起到了一定效果,赛会2号种子随后强势保发并破掉了普奇科娃的发球局。然而此时斯蒂文斯的状态又出现了起伏,在多个非受迫性失误以及一个不适时的双误马上回送给了对手一局破发。

  第二盘普奇科娃的发挥依旧相对稳定,利用了对手的失误很快便建立了3-1的领先。像上盘一样斯蒂文斯一度奋起反击,但世界排名第88位的普奇科娃也并不是容易对付的球员,全场共耗时一个半小时俄罗斯人便以7-5 6-3结束了战斗。

  “今天我发挥的并不好,没有找到手感。”斯蒂文斯说,“我原本以为自己是个比较稳定的选手——我之前从不会像这样把球到处乱打——今天有些失误真的非常离谱。”

  此番普奇科娃战胜世界排名第15位的选手也是她职业生涯面对TOP20选手取得的第四场胜利,下场俄罗斯人将对阵奥玛切娅,后者以两个6-1轻取持外卡参赛的本土选手坎贝拉成功晋级。

  这场比赛的胜者在1/4决赛中的潜在对手可能是目前状态回升的佩特科维奇。在饱受伤病困扰的2012赛季之后,德国名将在本赛季开始时的世界排名仅仅在200名左右,然而在泥地上的优异表现帮助佩特科维奇的世界排名回到了第64位。

  佩特科维奇在夏季硬地赛季中几乎没有什么分数要保,不出意外在美网前她就会重回TOP50之列。在华盛顿站首秀中德国人以6-2 7-5的比分完胜佩古拉,向着这个目标又迈近了一步。

  在另一半区的签表中,卫冕冠军、赛会7号种子莱巴里科娃止住颓势,最终以2-6 6-4 6-2的比分逆转了另一名本土选手麦克海尔顺利晋级。莱巴里科娃去年并不在种子选手之列,因此在赛后采访中她也承认这次回来期望值提高了很多。

  “做为卫冕冠军回到这里让我感到不小的压力,开局我打得非常糟糕。”莱巴里科娃说,“不过我一直坚信自己可以赢下这场比赛,所以在机会出现时我就及时把握住了它们。”

  “在决胜盘我才开始找回了自己的节奏,之后的表现我非常满意。希望我能将后来的状态一直保持到下场比赛,因为我喜欢这里,希望自己能走得更远。”(WTA中文官网)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130731/n383000169.shtml report 1145 美国,华盛顿-北京时间7月30日,Citi公开赛拉开大幕。普奇科娃以7-56-3的比分直落两盘爆冷淘汰了赛会2号种子斯蒂文斯,在首个比赛日便制造了惊天冷门。身着

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com