> 花游/水球/公开水域/高台跳水 > 高台跳水
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杜奇获男子高台跳水首枚金牌 创游泳世锦赛历史

来源:搜狐体育 作者:厉胜男

  北京时间7月31日,西班牙巴塞罗那,在第15届世界游泳锦标赛男子高台跳水决赛中,经过五轮角逐,已经39岁的哥伦比亚名将杜奇以不到一分的优势击败英国选手亨特获得冠军,这也是游泳世锦赛历史上的第一枚男子高台跳水金牌。

  高台跳水在位于哥伦布塔的巴塞罗那港口进行,其中男子项目27米,相当于9层楼高;女子项目20米,相当于7层楼高。运动员每一次跳水,都要走上100多级台阶。顶端30平方米的平台,是选手们准备起跳之处。比赛时,有4名潜水员在水中保障运动员的安全。

  在昨天男子前两轮动作后,38岁的哥伦比亚名将杜克以217.10分名列榜首,俄罗斯选手斯尔申科和墨西哥选手帕里德斯暂列第二和第三名。

  今天率先进行的是第三轮和第四轮。第三轮杜克、斯尔申科以及亨特并未拉开分数。但在第四轮风云突变,亨特凭借难度系数6.3的5268B动作,拿到了惊人的170.10的高分,从而排名一跃到首位。杜克和斯尔申科则在这一轮表现中规中矩,杜克获得了129.60分,斯尔申科128.80分。

  第三轮和第四轮比赛后,英国选手亨特凭借第四轮的惊艳表现实现逆转,以485.70分超越前两轮领先的杜克,排在了第一位,杜克以447.40分暂列第二。

  第五轮比赛,哥伦比亚名将39岁的杜奇以590.20分获得冠军,英国选手亨特以589.30分屈居第二,墨西哥选手巴里德斯以578.35分获得铜牌。

  本次世锦赛高台跳水男子项目共有来自9个国家的13名选手参赛,而女子项目只有来自4个国家的6名选手参赛。中国无一人参加。在昨天的女子项目中,美国选手卡尔顿(Cesilie Carlton)和胡贝尔(Ginger Huber)包揽冠亚军,德国选手安娜-贝德(Anna Bader)获得第三名。(搜狐体育 厉胜男)

更多体育新闻
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130731/n383075209.shtml report 1623 男子高台跳水决赛北京时间7月31日,西班牙巴塞罗那,在第15届世界游泳锦标赛男子高台跳水决赛中,经过五轮角逐,已经39岁的哥伦比亚名将杜奇以不到一分的优势击败英

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com