> 中超|中超联赛|2013中超第19轮 > 大连阿尔滨VS武汉卓尔
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卓尔保级路走到悬崖边 除了坚持卓尔队别无选择

来源:汉网-武汉晨报 作者:张琳

  魔咒,客场只得一分

  死穴,后防不堪一击决战,主场必胜亚泰

  客场0比3负于大连阿尔滨,让武汉卓尔的保级希望变得愈加渺茫。二次转会的人员调整,俱乐部老板阎志开出的2000万元保级重奖让人为之一振,但是球队上半赛季的糟糕战绩,以及一直不稳定的发挥,让卓尔在保级路上举步维艰。“8月战役”将直接决定卓尔能否保级,而下一轮与长春亚泰的较量则具有分水岭的意义——如果不能在主场拿下这个保级竞争对手,卓尔的保级希望很有可能将提前破灭。

  惨败后的晚上,一群武汉来的记者从金州体育场回酒店。沿路的夜宵摊上挤满了身穿大连队球衣的球迷,桌子上堆满了啤酒瓶,他们正在庆祝胜利,而我们只能带着满腹的郁闷、失望,默默地穿过那些欢声笑语。一个残酷的事实是,像这样的情况已经不止一次出现。本赛季踢到这一轮,所有客场,卓尔没能拿下一场,仅仅在第5轮对阵长春亚泰时拿到1分。而在图拔接手以后,从首秀天津泰达算起,到上周六兵败大连,整整3个多月,7个客场全部输掉!其中在上海的两连败,直接让卓尔失掉了保级的先机。

  不可否认,打客场确实比主场难度大,虽说有实力不济的因素,但输得如此干脆,不应该,也不正常。兵法云,善败者不亡。针对不同对手,灵活制订针对性的打法,即使不能战而胜之,力保1分也并非不可能。今年武汉队失败的经历足够多,却一直未能总结出教训,有些错一犯再犯。

  或许,习惯于率强队争冠捧杯的图拔在“审时度势”这四个字上做得很不够。尽管主帅权威不容置疑,可有时也需要得到俱乐部、中方教练组提供的一些建设性的意见。

  死穴,后防不堪一击

  先为不可胜!一支升班马要想立足中超,稳健的防守是根本。可惜图拔素以攻势足球见长,他接手后武汉队在进攻上大有起色,但防守死穴一直没有得到解决,结果进球多,失球更多。

  在二次转会前,球队中后卫的问题格外突出,当时外界和图拔都将主要原因归结于球员能力不足上,马丁诺维奇也因此被提前扫地出门。法蒂到来后,确实在经验和能力上帮助汉军后防线提升了档次,可现在看来仍不足以阻挡对手强力冲击。右边后卫更是武汉队积年痼疾,用中后卫梅方改打此位置,本是郑雄时期不得以而为之的一招险棋,图拔来后却照单全收,再无他法。一旦出现梅方受伤的情况,则手足无措。主场打贵州,用忻峰入替更被事实证明是昏招。客战大连,梅方带伤出阵,面对个人能力突出的于大宝,卓尔的右路成为对手的主攻方向,且两度得手。

  比个别位置能力欠缺更糟的是,在整个防守体系的构建上,图拔始终没有找到“拼图密码”。一般而言,当四后卫不足以确保球门安全时,可用两名防守型后腰组成一道屏障,缓解后防压力。可如今,后腰上常常只有赵源熙一人苦苦支撑,更何况在很多时候,韩国人还得兼顾全队攻防转换的角色,他再能跑,也力有不逮。

  决战,主场必胜亚泰

  最新的消息,8月10日卓尔主场与长春亚泰一战将如期举行,面对这个最直接的保级对手,积分落后的汉军别无选择,只有全取3分,才能将保级希望延续。

  上周末客战大连,卓尔付出了高昂代价——登贝莱染红下场,铁定缺阵,被寄予厚望的“金靴组合”表演了不到60分钟就宣告解体,何时再能重现,尚不得而知。另外,队中另一员大将朱挺的肩部也伤了。据队医介绍,朱挺肩锁韧带损伤,至少休战三周,他将肯定缺席下轮对阵长春亚泰的关键之战。实力本就不够,一下又缺两名主力,让人十分担心到时候卓尔靠什么去赢同样在做生死一搏的亚泰。但不管如何,联赛还有11轮,其中还有6个主场,场场都不容有失。从理论上讲,卓尔还未到山穷水尽的地步。希望全队能够迅速调整心态,重塑信心,先全力以赴打好本周六的这轮联赛。

  “坚持下去,并不是我们真的足够坚强,而是我们别无选择。”当年在二战最危急的时候,丘吉尔曾这样说,这句话,同样适用于正处于困境中的武汉卓尔队。

sports.sohu.com true 汉网-武汉晨报 http://sports.sohu.com/20130805/n383392190.shtml report 1678 魔咒,客场只得一分死穴,后防不堪一击决战,主场必胜亚泰客场0比3负于大连阿尔滨,让武汉卓尔的保级希望变得愈加渺茫。二次转会的人员调整,俱乐部老板阎志开出的200

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com