> 中国男篮|男篮 > 男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男篮关键时刻竟无人可用 FIBA质疑中国保留实力

来源:沈阳晚报

  昨日,中国男篮迎来亚锦赛复赛首场比赛,对手是哈萨克斯坦。由于中国男篮所在的F组实力偏弱,因此出线形势一片大好,然而昨日一战却给中国男篮浇了一盆冷水,原本意料之中的胜利变成了“拉锯战”,面对哈萨克斯坦的强势进攻,中国男篮一度无招架之力。尽管最终以73:67险胜,但这并不能掩盖问题。

  刘晓宇受伤打乱计划

  首节比赛刚开场不久,刘晓宇在一次进攻中从左侧底线突破,哈萨克斯坦队员进行补防。刘晓宇起跳之后,对方阻挡犯规,前者在空中对抗之后身体失去重心,狠狠摔在地上,背部着地。倒地之后,刘晓宇迟迟没有起身,最后被队友抬出场。男篮队医杜文亮经诊断之后表示,“韧带骨骼没有问题,但是还需要进一步照X光进行诊断。”而大约10分钟之后,进行简单治疗的刘晓宇重新回到比赛场。

  万幸的是,刘晓宇的伤势并无大碍;不幸的是,中国男篮的进攻节奏乃至整个备战计划被打乱,扬纳基斯不得不提前换上陈江华,然而他在上场的25分钟时间里仅贡献了4分2次助攻。

  关键时刻竟无人可用

  凭借王仕鹏的三分球和王治郅的稳定发挥,中国男篮终于取得胜利。而很多年轻球员诸如王哲林、郭艾伦等人只能在板凳上看着前辈们艰难保住一场胜利。除了大赛经验欠缺,在对年轻球员的培养以及日常训练中,中国男篮显然还有很长的路要走。

  著名篮球评论员苏群就表示:“中国男篮不像一支非常完整的球队,主要的问题是进攻,而进攻的问题主要是人。易建联不能打,现在1号位的问题也被无限放大,王哲林犯规太早,王治郅现在体力是有问题的。现在球员也很卖力,但是都不知道怎么打,现在扬纳基斯手里老的老,小的小,还是靠老队员的经验,周鹏也是打了好几年的国家队。现在国家队训练是有问题的。”接下来,中国男篮将对阵印度队。尽管对手并不强大,但对中国男篮来说,丝毫不得松懈。

  FIBA质疑国篮保留实力

  “易建联真的受伤了吗?”FIBA(国际篮联)的新闻官Saba这样问道。在他看来,中国男篮在本届亚锦赛已经进行的几场比赛中并没有展现出真正实力。

  “我一直在想中国队是不是在隐藏实力,因为两支夺冠最大热门相遇的比赛不应该打成这样一边倒的局势。我看比赛有一个特点,我可能不会去一直盯着比赛,我会更加注重场上球员的表现,每支球队是怎么打战术的,怎么进行攻防,怎么进行变化,可之前那场的比赛,我实在有些看不懂。”新闻官一边说着,一边不住的摇头。从目前的形势来看,中国男篮在淘汰赛中仍然有机会和伊朗相遇。但在这位新闻官看来,即使易建联上场,中国队现在也难以击败伊朗队。“我觉得阿联上场会改变一些东西,他可能会让中国队得更多的分数,在攻防两端都更加顺畅一些,但我不认为这能改变比赛的结果,因为我至今都没有看到中国队表现出足够的能量。”

  沈阳晚报、沈阳网记者 丁卉

sports.sohu.com true 沈阳晚报 http://sports.sohu.com/20130806/n383486365.shtml report 1234 昨日,中国男篮迎来亚锦赛复赛首场比赛,对手是哈萨克斯坦。由于中国男篮所在的F组实力偏弱,因此出线形势一片大好,然而昨日一战却给中国男篮浇了一盆冷水,原本意料之中

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com