> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

蔡振华否认选择里皮执掌国足 称请教练不能赌博

来源:大连晚报
新浪体育供图
新浪体育供图

  特约撰稿林名

  国家体育总局副局长蔡振华日前出席了广州羽毛球世锦赛的欢迎活动,活动间隙接受了记者的采访。有趣的是,采访的话题被自然而然地从羽毛球扯到了中国足球,扯到了国足选帅的话题上,蔡振华也澄清了此前“指定”里皮为国足主帅的传言,称“请教练不能赌博,不能拍脑袋”。

  对于国乒和国羽的话题,媒体的焦点不在于中国队能夺多少枚金牌,而是如何实施所谓的“养狼”计划,让这两项运动在世界上发展,对此蔡振华幽默地回答说:“其实主要是你们媒体觉得应该要让(金牌),但从我的角度而言,在发展好自己外,眼光要看世界,要全世界分享欢乐。要考虑国内和国际的结合,不要光想自己。”

  他表示,这次来广州,会去看恒大的亚冠比赛:“足球方面,今年最重要的比赛就是亚冠了,我来除了给俱乐部打气外,更多的是来学习的。”蔡振华对于俱乐部和国家队之间的关系解读说,“国家也好,俱乐部也好,社会办足球也好,最终目的是国家,代表的是国家。原来可能这方面的理念不深,在国家队和俱乐部之间难以两全其美。但现在从恒大开始,包括鲁能等队伍,逐渐加深了这个理念,呈现出好的趋势。”

  谈到国足,蔡振华表示,“我们要肯定国足在东亚四强赛上所展现出来的精神、作风、意志和技战术,但同时也要看到国足的技战术水平不高这个事实。”他继续说,“不过,仅仅一项赛事,不能说中国足球复苏了,仅仅是带给我们希望。毕竟中国足球的现状不是单一原因造成的。中国足球还需要一段时间,我现在希望的是少走弯路、不走弯路,毕竟我们没有成功经验可以传承,更多是遗憾和失败。”

  此前有传言说蔡振华将与恒大主席许家印商讨里皮执掌国足事宜,对此蔡振华一口否认,“我现在不会、将来也不会亲自去指定一个教练。教练聘用是有既定程序的,必须要综合各方意见和公开透明。”

  那么,谁能够成为国足主帅呢?蔡振华没有直接回答,“选教练要考虑近期和中长期目标相结合。一方面要抓青训打基础,另一方面几场赢不了就要下课。这不仅仅是中国队、也是国际足球的惯例。但请教练不能赌博,不能拍脑袋。”

  从‘6·15’到东亚杯,现在大家都来颂扬中国足球,仿佛一下子又恢复了过来,但是我只希望中国足球能全方位发展,不仅仅是国家队,运动员技战术水平、团队配合,教练员的执教能力,青少年足球的普及等都要取得发展。我希望十年里能为中国足球做点什么,这就是打好基础。我们的中长期规划要做好,比较科学,能让中国足球走上一个正常健康的路,特别是要克服急功近利(的想法)。

  前晚在出席完羽毛球世锦赛欢迎晚宴后,蔡振华破例接受采访,在采访中蔡振华打破沉默纵论中国足球,对国足在东亚杯的表现、选洋帅还是土帅、是否亲赴广州请里皮的话题做出回应。

sports.sohu.com false 大连晚报 http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2013-08/06/content_883850.htm?div=-1 report 1528 新浪体育供图特约撰稿林名国家体育总局副局长蔡振华日前出席了广州羽毛球世锦赛的欢迎活动,活动间隙接受了记者的采访。有趣的是,采访的话题被自然而然地从羽毛球扯到了中

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com