> 2013年美国PGA锦标赛 > 2013美国PGA锦标赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前瞻:伍兹无愧夺冠大热 三大满贯冠军联手阻击

来源:搜狐体育 作者:肯尼-辛吉斯

  搜狐体育讯 北京时间8月7日消息,当地时间本周四早上,本年度的最后一场男子大满贯赛事------美国PGA锦标赛即将在纽约州罗切斯特的橡树山乡村俱乐部(Oak Hill Country Club)开战。世界第一泰格-伍兹携第八个WGC-普利司通邀请赛的冠军之威来到橡树山,这让众多专家和球迷对他的夺冠寄予了更大的期望。当然,今年的冠军之争呈现开放性的局面,英国公开赛冠军菲尔-米克尔森、美国大师赛冠军亚当-斯科特都人都是冠军的最有力竞争者。

  携普利司通邀请赛冠军之威 老虎登陆橡树山欲五夺PGA锦标赛

  上周伍兹一扫英国公开赛上落败的颓势,第八次在自己的福地火石乡村俱乐部夺冠,这也让他本周的PGA锦标赛之行更加充满了希望。

  上几月中伍兹一直纠结的推杆竟然在普利司通邀请赛上得到恢复和爆发,这的确让人感觉到意外。在第二轮比赛中老虎竟然打出了平职业生涯纪录的61杆后一路领先地以七杆优势拿到了最后的冠军。在成就职业生涯第18个世锦赛冠军的同时,也让伍兹的PGA锦标赛夺冠之旅增加了更重的砝码。自从2007年普利司通邀请赛调整至PGA锦标赛前一周举办之后,只有一位球手实现了两场赛事背靠背的胜利,那就是2007年的伍兹。

  伍兹在PGA锦标赛上的夺冠次数无疑是现役球手中最多的,他曾经四次在这场大满贯赛事上夺冠(1999年、2000年、2006年、2007年),而且在比赛中两次实现了卫冕。不过也有一些历史数据对伍兹是不利的。伍兹在橡树山的战绩平平,2003年的PGA锦标赛上他在这里获得并列39名。另外自从2009年在这场赛事中获得第二名之后,老虎在接下来的三年比赛中没有一次进入前十名,甚至在2011年时被提前淘汰出局。

  斯科特、罗斯和米克尔森同组斗法 三大满贯冠军联手阻击老虎

  除了头号夺冠热门伍兹之后,本届PGA锦标赛前两轮最值得关注的组别当然是今年前三项大满贯冠军的同组斗法。在赛前的夺冠赔率方面,这三位球手也是紧随伍兹。

  今年的三个大满贯冠军对于三位球手都是意义非凡。亚当-斯科特和贾斯汀-罗斯这对好朋友都是在今年首次登顶大满贯的最高领奖台,而米克尔森则是职业生涯首度赢得葡萄酒壶奖杯。三位球手当中只有米克尔森曾于2005年在巴特斯罗球场拿到过一个冠军。

  近五年来,斯科特在PGA锦标赛上表现起伏较大, 2008年和2009年他曾连续两年被淘汰,不过2011年也获得过单独第七名的好成绩,去年斯科特则排名并列11位。但是就今年的前三场大满贯赛事而言,澳洲帅哥获得一个冠军和一个第三名,另外在美国公开赛上排名并列45位,这样的数据对于斯科特而言却是相当有利的。

  罗斯在近五年的PGA锦标赛上呈现了两极分化的局面,他在2008年和2012年两次排名前十位,但是在中间的那三年却全部出局,他在这场大赛中的不稳定性让大家对他的夺冠能力打上了一个大大的问号。另外罗斯在今年的前三场大赛中获得一个冠军和一个并列25名(美国大师赛),不过英国公开赛上的被淘汰让他的PGA锦标赛之行蒙上了一层阴影。三位球员中他的实力应该是最弱的一位。

  米克尔森是今年在前三场大满贯赛事中表现最好的球手。他虽然只在美国大师赛上排名并列54位。但是在接下来的两场大赛中老米分别拿到亚军和冠军,状态呈上升趋势。在近五年的PGA锦标赛中,米克尔森全部都获得晋级,但是他最近一次进入前十名还是2008年(T7)。老米的能否第二次拿到赛事的冠军,还得看他的开球和推杆表现。打疯了的老米连老虎都阻挡不住,当然打不开局面的老米谁都敢欺负。

  冠军之争呈现开放局面 零满贯球员寻求突破 小麦卫冕之战艰难

  近年来越来越多的数据表明在现在的高尔夫球坛一个人想称霸的可能性越来越小,特别是在大满贯赛事上,冠军的争夺呈现越来越开放的局面。在过去的18场大满贯赛事中,有14位球手是职业生涯第一次拿到四大赛的冠军。而在如今的赛场上,“一满贯”成员的数量也呈上升趋势。在过去五年的历史中,梁容银、马丁-凯默尔以及基根-布拉德利都是在PGA锦标赛中实现大满贯零的突破。

  而同时,球员们要想拿两座PGA锦标赛的冠军也不容易。在过去十年中,只有伍兹曾经两次拿到本项赛事的冠军(2006年和2007年),所以北爱尔兰名将罗里-麦克罗伊想要在不同的球场上实现卫冕的难度相当之大。况且今年小麦的状态不能与去年同日而语,在上两周的英国公开赛上他还没有获得晋级,小麦要想在橡树山实现这种“疯狂的逆袭”是几乎不可能完成的事情。

  当然,“零满贯”的最佳球手一直会是球友们津津乐道的事情,英格兰三剑客李-韦斯特伍德、卢克-唐纳德以及伊恩-保尔特,美巡赛的稳定王史蒂夫-史翠克、马特-库查尔和布兰特-斯内德克等人都是被寄予厚望能够实现突破的球手,如果他们谁在这次比赛中修成正果也不是什么大惊小怪的事情。

  (肯尼-辛吉斯)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130807/n383598404.shtml report 2391 搜狐体育讯北京时间8月7日消息,当地时间本周四早上,本年度的最后一场男子大满贯赛事------美国PGA锦标赛即将在纽约州罗切斯特的橡树山乡村俱乐部(OakHi

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com