> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卡马乔偷税漏税不能放过 人不在北京新闻却不断

来源:昆明信息港-都市时报
原标题 [卡马乔偷税漏税不能放过 人不在北京新闻却不断]

  近期,有多家媒体报道前国足主教练卡马乔与中国足协合同纠纷一事。北京市某律师事务所律师熊智近日向中国国家税务总局提交实名举报,举报前国足主教练西班牙人卡马乔及其团队存在重大偷税漏税行为,要求卡马乔及其团队必须向中国税务机关依法申报收入并足额纳税,并严惩中国足协不当行为,维护国家及法律的尊严。

  律师向税务总局实名举报

  熊智表示,他已于8月2日分别以电子邮件及邮政快递形式向国家税务总局王军局长发出他的这份举报函。

  举报函称, 卡马乔及其团队自2011年8月份以来,拿着中国足协高昂的薪酬,在中国境内居住了两年。根据媒体公开报道,中国足协以250万至300万欧元的年薪聘请卡马乔为中国男足主帅。另据报道,其整个团队的年薪近450万欧元,折合人民币3580万元/年。此外,媒体还公布,卡马乔的西班牙律师兼经纪人哈维尔,一次性从中国足协领取了每年20万共计60万欧元的中介费,折合人民币477万元。

  此次事件中,该项合同履行过半,因合同约定存在缺陷等原因,中国足协决定中止合同。为此,双方发生争议,虽经过一段时间的谈判但最终未果,此后卡马乔委托律师向国际足联提出仲裁申请。

  熊智表示,该事件已引起中国亿万网民围观。征税权是国家的重要主权标志之一,作为税务总局,对于此事件中明显存在的重大逃税漏税行为不能坐视不管,造成国家巨额税收严重流失,因此,请求国家税务总局对此立案追查并严惩不贷。

  卡马乔团队被疑均未缴税

  该举报函明确提出两点,即:卡马乔等必须向中国税务机关依法申报收入并足额纳税;严惩中国足协不当行为,维护国家及法律的尊严。

  举报函称,虽然无法研读卡马乔和中国足协缔结的“协议书”原文内容。但举报人从众多报道中注意到,卡马乔等人所获薪酬特别巨大且标有(税后)字样。也就是说,他们已经取得和即将取得的薪酬均没有向中国政府依法缴纳一分钱税赋,而是将这种法定义务转嫁给了他人。

  另外据媒体报道:“双方已经谈崩,中国足协拒绝支付1800万的税费,让卡马乔决定上诉至国际足联仲裁。”熊智指出,显然,这笔巨额税款至今仍未归缴国库,卡马乔和中国足协违法将国家税收主权进行私下磋商或转嫁规避,是不可容忍的。

  举报人:我不是炒作

  昨天,举报人熊智告之媒体,其致国家税务总局局长王军的邮件6日已被签收,目前正在等待答复。

  熊智表示,举报材料集中关注了四个方面,即:卡马乔等人有纳税申报的法定义务没有履行,应予处罚;卡马乔属于在中国居住一年以上的外国人,依照我国相关规定,应当将此期间境内外收入向中国税务机关申报;卡马乔的西班牙律师收取巨额佣金,应当申报纳税;中国足协代扣代缴法定义务没有履行,应予处罚。

  熊智再次强调,自己此次举报并非是为“炒作”,而是目前这种“纳税义务转移”的案例及合同确实很多,甚至已形成一种习惯。但是,习惯并不等于合法,错误的习惯必须得到纠正,以维护国家及法律的尊严。

  ●延伸阅读

  国足主帅选聘程序启动

  只比原定计划推迟了三天,足协选择了8月8日听取国足过渡主帅傅博的陈述。不可否认,足协听取傅博的陈述并不是孤立的事件,这次陈述会足以成为傅博继续上课或者下课的过场,一切都掌握在总局和足协的手里。

  足协在东亚杯赛前就确定,无论成绩如何,在东亚杯后将进行临时主帅的选聘,傅博在东亚杯赛上的表现让足协虽然没有大张旗鼓地进行选聘,但是各项工作依然按部就班地进行。足协计划卡马乔解约后,U22主帅傅博带队打东亚杯只是临时顶替国足主帅,按照足协的安排,足协将首先对国足的表现进行评定,并对傅博的工作进行评估。尽管足协倾向于傅博继续代理一段时间,但是未来国足临时主帅花落谁家,还未有定论。

  国足排名重回前100

  昨天,国际足联公布了最新一期的国家队排名。和上个月相比,中国队的几分增加了31分,排名也上升了5位,目前最新排名是第95位,也是近半年来最高的排名。这次中国队积分排名的提升,主要是球队在东亚杯上的出色表现。

  在东亚杯上,中国队最终实现了不败,这也为他们赢得了不少积分,从上月时的339分增加到370分。现在,中国队的最新排名是第95位,呈现一个上升的势头。

  在亚洲,中国队和阿曼队同为370分,两队并列亚洲第8位。其他几支亚洲老牌球队,排名都有不同程度的下滑,其中韩国队暴跌13位,日本队继续在亚洲领跑。

  全球方面,西班牙队连续24个月坐稳头把交椅,德国队和哥伦比亚队也仍占据了第二和第三名的位置。

sports.sohu.com true 昆明信息港-都市时报 http://sports.sohu.com/20130809/n383785640.shtml report 2030 近期,有多家媒体报道前国足主教练卡马乔与中国足协合同纠纷一事。北京市某律师事务所律师熊智近日向中国国家税务总局提交实名举报,举报前国足主教练西班牙人卡马乔及其团

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com