> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

少林寺否认参与建足球学校 足校与河南建业有关

来源:新华网

  新华网郑州8月9日体育专电(记者桂娟 方栋)上世纪一部《少林足球》横空出世,也让无数华人遐想功夫与足球的“强强联合”。时隔20余年,一座位于武术圣地登封的足球学校奠基成立。但少林寺否认参与到此事当中。

  8月9日,足球学校创始人、嵩山少林寺武僧团培训基地总教头释延鲁在接受新华社采访时表示,学校创办目的就是希望把中国武术的精神、理念和技艺融入到现代的足球运动当中,促进足球运动的发展,并弘扬传播中华武术文化。

  释延鲁介绍说,学校的正式名称是“少林建业国际足球学校”,由河南建业和位于河南省登封市的武术学校嵩山少林寺武僧团培训基地共同创办。

  9日,记者还就此事询问了少林寺,少林寺方面表示,足球学校与少林寺没有关系,寺院中也没有人参与此事。

  据了解,以中国佛教禅宗祖庭少林寺为中心,周边设有大大小小数十处武术学校,但少林寺方面曾表示并未参与任何武术学校的建设及教学工作。

  这所足球学校的建设项目已于2月26日奠基,总投资20亿元,校址位于登封市,占地836亩,包含一个万人足球学校、一个体育场和两个体育馆等,现正在建设当中。

  武术学校的足球队成立于2010年,现有约500名队员,全部由15000名武术学员中选拔而来。

  释延鲁说,队员们还在打基础阶段,每天足球训练、武术和文化课程各占三分之一的时间,但至今仍未参加过正式比赛,以后也没有进入职业队伍的规划。

  他认为,功夫里面的攻防含义很强,其中的精神、思想理念以及功夫的技艺,都会对足球运动有很大的帮助。

相关链接:少林寺投资20亿新建足球学校 全力打造功夫足球

sports.sohu.com true 新华网 http://sports.sohu.com/20130809/n383820126.shtml report 2122 幻灯:倒空翻铁头功少林武僧让功夫足球梦成真新华网郑州8月9日体育专电(记者桂娟方栋)上世纪一部《少林足球》横空出世,也让无数华人遐想功夫与足球的“强强联合”。时

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com