> 中超|中超联赛|2013中超第20轮 > 广州恒大VS大连阿尔滨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿尔滨"窝囊死"摆7后卫致败 瓦罗不射怎敌狂攻?

来源:新商报 作者:阿龙

  新商报特派记者阿龙广州报道 输球有很多方式,阿尔滨主帅克鲁尼奇昨晚选择了“窝囊死”——开场派出5名后卫收缩防线,全场被恒大疯狂射门28次,在类似射门训练的受虐中,纸面实力并没差那么多的阿尔滨,完败!

  变阵343,“7后卫”防恒大

  赛前,想在天河体育中心拿分的克鲁尼奇变阵343-穆伦、李学鹏、晋鹏翔组成三中卫防线,陈雷和赵和靖出任边前卫和陈涛、吕鹏搭档中场,凯塔、于大宝在瓦罗身后,组成锋线。

  “如果我们耐心一点,防住恒大的肋部直插球,那么就有机会和恒大掰掰手腕。”一名教练组成员赛前和记者这样说道。从恒大与北京国安的比赛来看,三个进球都是通过肋部打进的,而阿尔滨赛前防守重点布置的就是如何防守恒大锋线和前卫球员的肋部穿插。

  在赛前准备会中,克鲁尼奇要求如果有恒大球员从肋部穿插,后卫线球员就要紧跟,阻断其接球路线,后腰球员负责补后卫球员的位置。如果后卫球员没能及时跟上,后腰球员可以要及时后撤跟进补防。为了压缩恒大球员从阿尔滨后卫线空档穿插的机会,克鲁尼奇实际派出了5名后卫,陈雷和赵和靖是名义上的前卫,但主要位置还是担任两个边后卫。

  从克鲁尼奇赛前的布置来看,除了突前的瓦罗,他要求所有球员都要积极回防补位,包括于大宝和凯塔。一名远道而来的阿尔滨球迷开玩笑说:“我们这不是7个后卫(5后卫+2后腰)吗?”

  找到瓦罗,瓦罗不射

  备战恒大,阿尔滨主要练的是地面进攻,但赛前布置,又改成了到禁区前45度长传找瓦罗。考虑到乌塔卡离队,巴哈还不具备首发的实力,克鲁尼奇这样的选择有自己的苦衷,但这同时等于放弃了凯塔和陈涛在中场的控制和组织能力。

  “找瓦罗”好用的前提,是瓦罗和足协杯一样高效,或自己破门,或为队友助攻。非常可惜的是,瓦罗将射门靴又忘在了足协杯,下半场第29分钟,于大宝在很困难的情况下将球分给了瓦罗,他晃过曾诚,却把球带大了,被回追的郑智卡住身位,就这么丢掉了阿尔滨全场最好的得分机会。

  下半场,孙铂和替补出场巴哈的传球都非常到位,但瓦罗依旧没能敲开恒大球门。本赛季,瓦罗在中超已经出场18次,只打入2个进球,进球效率低的问题依旧没有解决。当防守反击,演绎成死守反击,阿尔滨其实还有得分机会,下半场第5分钟,于大宝有力的头球冲顶,球插着横梁飞出界外。运气,没有占到保守的阿尔滨一边。

  恒大狂攻,28次射门

  变阵的阿尔滨全场大部分时间的确防住了恒大的肋部穿插,但恒大的可怕,在于它的变数——里皮的球队在开场后20分钟开始增加了禁区弧顶的远射,这个地方正是密集防守的阿尔滨的真空地带,上半时第36分钟,恒大发出战术角球,孙祥的大力攻门被全场表现依旧神勇的张翀扑出,但当阿尔滨轻易丢掉控球权,穆里奇在相同位置获得了舒服起脚的机会,球划着弧线飞进了阿尔滨队的大门,恒大全场多39000多名红色的球迷,像火焰似的狂舞。

  中场休息,一名恒大球迷中场求婚,球场下的更衣室里,克鲁尼奇并未派出放手一搏,绝地反击的战术安排,直到下半时第23分钟,他用孙铂换下赵和靖,变阵451,才算表现出一些扳平比分的想法。有些讽刺意味的是,这次换人刚刚发生,恒大就扩大战果——郜林弧顶处拿球分到右侧空档,张琳芃到位脚腕一抖传到门前,孔卡高速前插头球冲顶弹地入网。这是克鲁尼奇赛前最担心的恒大肋部进攻。

  死守了近70分钟,还是没有防住里皮这一招。全场28次射门,恒大在阿尔滨身上找到了射门训练的感觉,第86分钟,荣昊的进球,为恒大的狂攻画上了句号。

sports.sohu.com true 新商报 http://sports.sohu.com/20130813/n383994726.shtml report 3002 幻灯:穆里奇重炮破门奶爸式庆祝郑智力战瓦罗新商报特派记者阿龙广州报道输球有很多方式,阿尔滨主帅克鲁尼奇昨晚选择了“窝囊死”——开场派出5名后卫收缩防线,全场被恒

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com