> 2013莫斯科田径世锦赛 > 2013田径世锦赛花絮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

布勃卡:我的纪录能很快被破 期待伊娃再返赛场

来源:大洋网-广州日报

  世界田径史上最伟大的男子撑杆跳高运动员、现任国际田联副主席,正在竞选国际奥委会主席。他曾35次打破男子撑杆跳高世界纪录,是人类历史上至今唯一一位越过6.10米的运动员。目前男子撑杆跳高世界纪录仍为布勃卡在1994年创造的6.14米,室内纪录也是他在1993年创造的6.15米。

  记者:在伊娃退役后,您认为撑杆跳高这个项目怎样才能吸引人们更多的关注呢?

  布勃卡:我认为这个项目上正在涌现很大一批优秀的年轻运动员,比如法国的雷诺,他现在已经越过了6米,而且还有很大的潜力,我想他很快就有机会打破我的纪录。我个人也一直在致力于发展它,帮助更多的运动员们获得提高。而且现在它在世锦赛、奥运会中已经形成了很激烈的竞争,我想不久的将来会有更多的新星涌现,吸引人们关注它。

  记者:可否谈谈您对2020年申办夏季奥运会各个城市的看法?

  布勃卡:我想所有的申办城市都有自己的特点,他们的陈述让我看到了他们各自的魅力,而且我很高兴看到世界各地的人们对于举办奥运会有着越来越高的热情,这说明人们对体育的重视。你可以看到在这届莫斯科田径世锦赛上,2020年奥运会的申办城市也在不遗余力地推广自己。我觉得不管哪个城市最终获得举办资格,2020年的夏季奥运会都会成为一届精彩的盛会。

  记者:卢日尼基体育场是您职业生涯的一个起点,现在回到这里看到这么盛大的比赛,有什么感觉?

  布勃卡:首先我简直不能相信距离第一届田径世锦赛已经有30年了,这也说明我已经老了。我非常高兴这项田径盛会能够来到我曾经奋斗过的地方,卢日尼基对于我有很重要的意义,我也希望整个赛事期间这里能保持好天气,让更多的运动员比出好成绩,我相信会有很多伟大的成绩诞生,比如男子撑杆跳高,我希望能看到超越6米的成绩。

  记者:您觉得田径项目与您当运动员的那个时代比有什么变化?这届比赛前出现了不少兴奋剂丑闻,显然它们让田径运动蒙上了阴影。

  布勃卡:你必须看到国际田联、世界反兴奋剂机构正在坚决地抵制这种不公平的现象,我想生物护照的使用是非常有效的,严格细密的检查会让赛场越来越干净,天平永远会倾向于那些诚实、努力的运动员。与我的那个年代相比,现在的田径运动变得越来越专业,也越来越职业化,运动员们与媒体之间的交流越来越多,这让这项运动的推广和发展更好。我们拥有很多明星运动员,他们已经成为全世界年轻人的偶像和榜样。

  记者:伊辛巴耶娃将在本届比赛上进行她的告别战,可否预测一下比赛的结果,评论一下您熟悉的这位运动员。

  布勃卡:我想我不用说太多,大家都认可伊娃是这个世界上最优秀的女性运动员之一,我相信她会在比赛中展示自己强大的实力,但我真的无法对赛果进行预测,这违背了我的职业原则。运动员们有他们的教练团队来帮助他们取得更好的成绩,我只是想在这以外尽量给他们一些帮助,这一届世锦赛我也非常希望看到我的祖国乌克兰可以涌现出一些优秀的新星。

  回头说到伊娃,其实我总有那么点希望她不会以这届比赛为终点。体育历史上有很多伟大的女性运动员在当了妈妈以后重返赛场,也依然能保持自己出色的竞争力,谁知道呢?伊娃也有可能在未来回到赛场上。

sports.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://sports.sohu.com/20130813/n384020030.shtml report 1548 世界田径史上最伟大的男子撑杆跳高运动员、现任国际田联副主席,正在竞选国际奥委会主席。他曾35次打破男子撑杆跳高世界纪录,是人类历史上至今唯一一位越过6.10米的

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com