> 2013羽毛球世锦赛|广州羽毛球世锦赛 > 男单争锋
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李宗伟教练炮轰赛程安排肮脏 称接受失败输得起

来源:新华报业网-扬子晚报

  前天在广州上演的羽毛球世锦赛男单决赛“林李大战”虽然落幕,但却余波未了。

  这场比赛因为李宗伟的悲情伤退、林丹的温情扶助而被舆论认为是一场“伟大的比赛”。然而,昨天,法新社透露,这场比赛,广州天河体育馆做了手脚,第二局突然关闭场馆空调,直接导致前一天和杜鹏宇大战三局的李宗伟体力透支,抽筋倒地,无奈伤退。

  扬子晚报记者昨天就此进行了采访,广州有关方面暗示,是世界羽联让他们关的。

  现场感受 第二局后现场突然热了

  林李大战的时候,扬子晚报记者在现场,蹲在摄影区的位置,这个位置是离球员最近的位置,对温度的感受应该也和球员一模一样。

  在“林李大战”开始之前的4场决赛,场馆里一直感觉不到热。“林李大战”一开始,记者也没觉得热,但随着比赛进行,特别是第二局开始后,明显感觉到场馆内开始热了起来。一开始,记者还以为是因为这场比赛引人关注,所以看球的球迷太多,所以导致球场内温度升高。

  但随着比赛的推进,热的感觉越来越明显。第二局结束的时候,记者干脆将身上的摄影背心脱了下来,放在地上。其他摄影记者也纷纷效仿。这时候,场内的观众似乎也有点吃不消了,纷纷拿起扇子、报纸、宣传页等等,一切能扇风的东西扇了起来。当时,记者还拍下了这一场景。但即使到这时候,记者也没有想到这是因为场馆空调关闭引起的。

  毫无疑问,场馆温度的突然升高对球员的体能影响很大,由于流汗太多,林丹和李宗伟在第三局开始之前不约而同地换了件T恤。

  不过,相比之下,关空调对李宗伟的影响比对林丹的影响更大:因为在前一天的半决赛中,林丹的比赛先打,6个小时后,李宗伟和杜鹏宇的半决赛才开始;而且杜鹏宇的顽强抵抗消耗了李宗伟很大体力,那场74分钟的大战一直持续到晚上12点。当时李宗伟的教练也表示,李宗伟是一个人对抗一支中国队,其难度可想而知。

  外媒发问 林丹回应:对谁都一样

  对于关空调的问题,显然外媒对此更加关心,在赛后新闻发布会上,法新社女记者劳拉率先发问,“组委会在你第一局输球的情况下,却在第二局临时关闭空调,使得球馆气温高且潮湿,这是否让你在比赛中获益?”

  对此,林丹表示:“我们两个人都在全力打一场比赛,我没有考虑这么多。况且我认为我出再多的汗,李宗伟也同样如此,两人会付出一样多的体力。”

  对于这个问题,外媒显然并不满意,之后又有一位马来西亚的女记者继续发问,林丹表示,风向确实是羽毛球比赛过程中一个比较重要的环节,“如果你们喜欢打羽毛球,会感觉羽毛球很轻,如果室内有比较强的风向会影响运动员的技术水平发挥,进而会影响比赛的质量,令比赛观赏性上有一定折扣。羽毛球是一项特别的运动,对环境非常挑剔,不仅仅是风向还有灯光。我想每个运动员都喜欢去欧洲比赛,那里的场馆无论风向还是灯光都比较好。”

  大马怒斥 空调和赛程都有问题

  昨天,李宗伟被送到医院之后,广州世锦赛组委会的领导当晚就去医院看望。但是李宗伟的教练和经纪人并没有笑脸相迎,而是当面怒斥了组委会的一些做法。

  大马男单教练郑瑞睦(Tey Seu Bock)表示,正是组委会在决赛第二局时关闭场馆空调,导致李宗伟最后虚脱。同时他也对赛程安排提出极大的异议。据法新社报道,郑瑞睦将这些称为“肮脏的行为”。“失败就是失败,我们可以接受失败,我们也完全是输得起,但在比赛进入半途却把空调关上,让球员处在不利的状态,这一切我们完全不能容忍,不能接受。”郑瑞睦对马来西亚报纸《星洲日报》说到。“场馆里太热了,这太可怕了,对于场上比赛的运动员来说是一个极大的煎熬,每得一分,李宗伟就极力地去呼吸。”郑瑞睦说。

  此外,郑瑞睦也指出赛事组委会安排李宗伟在晚间倒数第2场和杜鹏宇进行半决赛,又是打满3局才结束;而林丹早在李宗伟未进行半决赛的6小时前已打完比赛,这意味林丹比李宗伟得到更多的休息。

  广州回应 世界羽联让我们关的

  据马来西亚媒体报道,马来西亚队在发现体育馆空调关上之后,就马上向世界羽联做出投诉,但世界羽联对此事不知情,当他们着手向赛事组委会投诉时,主办当局给予的答案是“不知是哪个单位把空调关掉的”。

  昨天,记者就此事向广州市体育局的相关部门询问“关空调事件”的前因后果,但有关人士不愿予以回应。不过据另一位了解内情的体育局人士私下透露,空调是世界羽联让关的,他反问记者:“场内坐着那么多球迷,主席台上还坐着省市领导,如果不是世界羽联的要求,我们怎么可能把空调关了呢?”

  这位人士还表示,在11日李宗伟被送至医院接受治疗时,他的经纪人也曾抱怨场地太热。但截至目前,组委会还没有收到马来西亚队的正式投诉。

  扬子晚报记者 殷小平

sports.sohu.com true 新华报业网-扬子晚报 http://sports.sohu.com/20130813/n384022578.shtml report 2328 前天在广州上演的羽毛球世锦赛男单决赛“林李大战”虽然落幕,但却余波未了。这场比赛因为李宗伟的悲情伤退、林丹的温情扶助而被舆论认为是一场“伟大的比赛”。然而,昨天

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com