> 2013莫斯科田径世锦赛 > 2013田径世锦赛群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

向伊辛巴耶娃时代致敬 15年传奇生涯女皇别走!

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  “定义传奇的方式有很多,最伟大的一种就是用自己的名字为时代命名。今夜的莫斯科,我们或许告别一个传奇-伊辛巴耶娃。世界纪录是伊辛巴耶娃时代的关键词,女皇则是对她的统治力最好的概括。不管今天撑杆跳女皇的故事是否要写完结篇,但我们要说请不要再叫她穿裙子的布勃卡,因为她是唯一的伊辛巴耶娃!”

  开篇是央视体育频道在2013田径世锦赛撑杆跳决赛开始前《封面故事》的一段动情解说词,实际上这段解说词的最后带有一点悲观色彩:“今天或许她未必以冠军结束……”。但是伊辛巴耶娃却用四年来的个人最好成绩4米89为自己赢得了第三枚世锦赛金牌,以完美方式在祖国的土地上为自己的职业生涯画上了一个可能但所有人都不希望看到的“句号”。

  可以容纳7万5千人的卢日尼基体育场在第四比赛日罕见爆满,原因无他,只因伊娃!即使是男子百米飞人大战,即使有闪电博尔特,但俄罗斯人根本不买账,可是当伊辛巴耶娃出场时,现场却几乎被田径迷塞满,他们都想一睹撑杆跳女皇的风采,无论这是否是她的谢幕战。

  撑杆跳女皇的第一个冠军就是在莫斯科的卢日尼基体育场夺得的,在1998年当时16岁的伊辛巴耶娃在从体操“转行”到撑杆跳项目半年后,她便在世界青年运动会上以4米的高度夺得了她个人的首个冠军,而这也是她参加的第三场撑杆跳比赛。2003年6月27日的英格兰盖茨黑德,当伊辛巴耶娃跳过4米82的高度打破美国人德拉吉拉保持了近两年的世界纪录后,这位拥有深邃湛蓝双眼,大方怡人姿态,自然迷人笑容,挑战极限魄力,一往无前坚毅的俄罗斯人之后每一次自我突破时都是在提升世界的高度!

  直到2009年8月28日在苏黎世,伊辛巴耶娃已经28次刷新了女子撑杆跳(13次室内、15次室外)的世界纪录,而室外赛的世界纪录更是被她提升到了5米06,在2004年到2008年间想击败伊辛巴耶娃那是不可能完成的任务。作为迄今唯一跳过5米横杆的女子撑杆跳选手,伊辛巴耶娃现在把持着该项目历史前10好成绩。

  或许嫌自己职业生涯故事性不够,伊辛巴耶娃在2009年起为自己又加了一些元素,遭遇竞技低谷、远离赛场、更换教练……,伊辛巴耶娃的统治力在下降,她不再是战无不胜的了。是一蹶不振还是再次起身?女皇选择了后者。在卢日尼基体育场,伊辛巴耶娃在自己第6次、也是最后一次世锦赛之旅中以4米89,这一项目历史并列第22好成绩(伊辛娃自己占了19个)夺冠!

  2枚奥运会金牌、3枚世锦赛金牌、4次室内世锦赛冠军、5次年度总决赛冠军、世界杯、欧锦赛、欧洲室内锦标赛、欧洲青年锦标赛、世界青年锦标赛金牌各1枚,伊辛巴耶娃几乎拿到了她所能拿到的每一项赛事的冠军。上个月在莫斯科宣布要在世锦赛后退役的撑杆跳女皇真得就这样结束自己的职业生涯?

  不敢相信!不要发生!或许这是伊辛巴耶娃的最后一场比赛,但也可能不是,尤其是在夺下了这枚金牌之后。依然拥有冲击更高高度决心的撑杆跳女皇的统治力已经回来了,或许她在休息一段时间完成自己人生大事后,伊辛巴耶娃还可能再次站到那个她再熟悉不过的赛场。在2015年北京世锦赛,在2016里约奥运会,或许我们还会看到撑杆跳女皇的身影,但愿如此!(陶朗加)

相关新闻:
·杨健动情:向女皇致敬 伊娃散发撑杆跳灵魂力量
·现场:伊辛娃连串空翻庆夺冠 秀舞技激拥吉祥物
·三大社:撑杆跳女皇不可战胜 伊辛娃童话般摘金
·伊娃退役猜想:或从政或任教 或生子以后再复出
·女子撑杆跳TOP10:伊娃高不可及 优势达14厘米
·伊娃退后难觅新女王 女子撑杆跳纪录或就此停滞     点击查看更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130814/n384099238.shtml report 3217 伊辛巴耶娃顺利夺冠“定义传奇的方式有很多,最伟大的一种就是用自己的名字为时代命名。今夜的莫斯科,我们或许告别一个传奇-伊辛巴耶娃。世界纪录是伊辛巴耶娃时代的关键

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com