> 2013莫斯科田径世锦赛 > 2013田径世锦赛评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

齐鲁晚报:刘翔背后只剩一地鸡毛

来源:大众网-齐鲁晚报

  本报记者 刘伟

  “无冕之王”奥利弗,终于在莫斯科扬名立万,世锦赛110米栏决赛,美国“大龄青年”全面逆袭,有能耐就是这么横。然而伴随中国青年才俊谢文骏、江帆预赛即告出局,曾经红红火火的中国110米栏,在刘翔之后,却只剩下一地鸡毛。

  “随便跑跑也不该这么慢!”看到谢文骏惨淡的成绩,孙海平只剩叹息。在竞争惨烈异常的110米栏领域,看看31岁的奥利弗、32岁的威尔逊久而弥坚,不由得佩服美国田径根深叶茂的繁盛。就连国际主流通讯社也不由得感慨,玩来玩去,110米栏还是美国“国内赛”。

  不死心的国内媒体还在做着刘翔王者归来的春秋大梦,还在以刘翔的成绩为标杆,衡量着如今的国际跨栏界,不愿醒来。然而事实早就证明,越到最后梦醒时分,往往越是沉痛的回忆,这一切,孙海平看得最清楚。“刘翔那批80后刚入队时,各区级体校送来的小运动员可以站满半个操场,可选的余地很多。如今,全上海练跨栏的孩子集合在一起,也就只有十几号人。”家长更愿意将田径作为锻炼孩子身体的方式,而不是一生的饭碗,他们对体制并不信任。孙海平也尝试过走出上海,去外地找好苗子,然而最终结果还是失望,可以预期,人才匮乏造成的110米栏危机,未来还将继续。

  张培萌掀起的轰动,让田径在国内掀起一个高潮,然而同刘翔类似,这种“看热闹”的轰动能否真正挽救越走越窄的田径选材之路、改变田径的贫瘠,我们不得而知。热闹的比赛之后,这或许是更引人深思的问题。

sports.sohu.com true 大众网-齐鲁晚报 http://sports.sohu.com/20130814/n384156714.shtml report 809 本报记者刘伟“无冕之王”奥利弗,终于在莫斯科扬名立万,世锦赛110米栏决赛,美国“大龄青年”全面逆袭,有能耐就是这么横。然而伴随中国青年才俊谢文骏、江帆预赛即告

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com