1米35街球手!袖珍人中的乔丹 黑豆斯万森(图)

干拔投篮
4/15

干拔投篮

2013年08月15日00:30 来源:搜狐体育

  或许你见过太多眼花缭乱街球表演、听过太多篮球巨星成长的心酸往事,见证过太多篮球经典时刻,但下面这位1米35的街球袖珍人绝对会给予你另一种震撼,他就是著名的“袖珍人中的迈克尔-乔丹”——加曼尼-斯万森(Jahmani Swanson、绰号Mani Love)。

  斯万森现年27岁,身高1.35米,体重48公斤,成长于纽约,一个街球文化底蕴深厚的城市,他的父亲是正常人,母亲萨布丽娜是侏儒(这里没有歧视或贬低之意),但妈妈却给予斯旺森极大的鼓舞与自信。

  斯万森从小就混迹纽约街球场,与比他高大强壮很多的人一起打球,显然这种经历让斯万森受益匪浅,他介绍自己的时候会形容自己防守凶悍,“你别把球放在地板上,否则那就是我的球了。”斯万森对于自己的运球也十分自信,并且非常喜欢突破上篮,“人们觉得我这身高不可能带球突破,肯定会选择投篮。但我会让他们大吃一惊,我喜欢突破。”

  斯万森的教练也盛赞其勇气和技术,“他不害怕是谁来防守他,哪怕四五只手在他眼前,他依旧可以把球送进篮筐。”

  如斯万森和教练所说,斯万森的运球和突破技术着实了得。在一段网络视频中,斯万森充分展示了自己的篮球天赋,胯下运球、加速突破,低手上篮、精准投篮、裆下过人、空中拉杆、快攻打板助攻队友暴扣,街球狂人无所不能。

  瘦小身躯蕴含了巨大能量,一个少年的篮球梦想,斯万森诠释得淋漓尽致。

(责任编辑:袁震)

     跳转至: 页 4/15