> 2013莫斯科田径世锦赛 > 2013田径世锦赛群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

伊辛巴耶娃:世锦赛未必是谢幕战 说不定改主意

来源:杭州网—杭州日报

  本报讯 凤凰涅槃!“撑杆跳女王”伊辛巴耶娃在经历一段低迷后,终于在本届田径世锦赛上找回了自己。4.89米!昨日,伊娃再次征服了对手,也征服了世界田坛。

  北京奥运会夺冠后,伊娃状态下滑,随后两届室内和两届室外世锦赛上都与金牌无缘。去年伦敦奥运会,伊娃也仅仅获得一枚铜牌。本赛季,伊辛巴耶娃的最好成绩也只有4.78米,而伦敦奥运会冠军苏尔则跳出了5.02米。赛前,伊娃能否在家门口夺冠,被打上了一个大大的问号。

  昨日,伊娃给自己精心准备了一个印有俄罗斯字样的小红帽。她一亮相,卢日尼基体育场内就开始地动山摇。不过,伊娃第一次试跳4.65米时失败,还是让人捏了一把汗。

  和教练简单沟通后,伊娃很快调整好心态。接下来的几跳,都比较顺利。横杆升至4.89米时,场地上,除了伊娃,就只剩下苏尔和巴西新秀席尔瓦。伊娃一跳而过,给两位选手造成很大压力。最终,对手都没能跳过这个高度。

  回到场地后,伊娃直接要求把横杆升至破世界纪录的5.07米,可她3次试跳都没能成功。但没破世界纪录一点也没有影响伊娃的心情,她身披国旗绕场庆祝,还像体操运动员一样,激情地在场地上连续做了两个空翻的动作。

  15年前,伊娃在卢日尼基体育场举行的首届世界青少年运动会上获得冠军,这里被她视作职业生涯的起点。如今,伊娃重返故地,以一种完美的姿态为职业生涯“暂时”画下一个句号。

  之前,伊娃决定本届世锦赛之后就退役,去结婚生子。不过,夺冠之后,伊娃透露自己对未来的生活心里没底,生完孩子很可能会尝试复出:“世锦赛或许不是我的最后一场比赛。体育对我而言,是至死方休。我还有很长的人生道路。我性格多变,说不定什么时候就改了主意。这可能跟我是双子座有关吧。”

  尽管伊娃否认退役,但基本可以确定的是,她将在很长一段时间内离开运动场。“我会放弃下一个赛季,随后将努力重返赛场,我想在里约再夺奥运冠军。”

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20130815/n384223748.shtml report 1067 本报讯凤凰涅槃!“撑杆跳女王”伊辛巴耶娃在经历一段低迷后,终于在本届田径世锦赛上找回了自己。4.89米!昨日,伊娃再次征服了对手,也征服了世界田坛。北京奥运会夺

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com