> 2013莫斯科田径世锦赛 > 2013田径世锦赛群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

拿到金牌女皇要去做母亲了 里约奥运她还会回来

来源:重庆晚报
原标题 [夺冠了,她能开心去生娃了]
  在莫斯科进行的田径世锦赛上,如果说有人比博尔特人气还高,那必定是主场作战的伊辛巴耶娃,可她就要暂别这个挚爱的田径场了。昨晨,在卢日尼基体育场7.5万名观众的见证下,撑杆跳女皇虽然挑战5米07失败,但这不妨碍她第三次拿到世锦赛金牌,也阻止不了她即将离开的事实—她要去生孩子了。谁都没有理由指责这样一位准母亲,因为她曾28次刷新世界纪录;谁也没有资格质疑如此成功的女皇,因为她说她还会出现在里约奥运会。

  重庆晚报记者 李卓然

  拿到最珍贵金牌

  女皇要去做母亲了

  莫斯科世锦赛的女子撑杆跳决赛,被媒体们渲染成伊辛巴耶娃的“谢幕战”。因为早在去年伦敦奥运前后,她就表示将在两年内退役,并在这次大赛结束后,完成生子大事。

  作为统治女子撑杆跳十余年的女皇级人物,伊辛巴耶娃也希望用一枚金牌完美谢幕。她与苏尔、席尔瓦两位高手进入到了冲击4米89的决战,伊娃的第一次试跳便取得了成功,而两名对手则三次试跳失败。在确保以赛季个人最好成绩夺冠后,伊娃三次向自己保持的世界纪录发起冲击,虽然均未成功,但她并不遗憾:“这是我夺得的最珍贵的金牌。”

  说这枚金牌重要,当然不只是因为时隔两届比赛再度登顶,更重要的是这次告别演出相当圆满,她可以安心地进入新角色—母亲。

  已31岁的伊辛巴耶娃早已到了谈婚论嫁的年龄,而细心的观众也发现,一枚戒指已经佩戴在了伊娃的左手无名指上。尽管伊娃从未透露自己的丈夫是谁,甚至没承认过已婚,但她从没有掩饰过对孩子的喜欢。昨天赛后她又一次重申:“(六个月后)我可能会挺着大肚子迎接贵宾,为他们送上盐和面包。我要忙着生孩子去了。”

  女皇还是不甘心

  里约奥运她还会回来

  28次创造世界纪录的伊辛巴耶娃的决定无疑令人惋惜,面对沮丧的粉丝,伊娃倒是给出了一个振奋人心的消息:“你们要等我复出?等我生了孩子后,如果身体允许,那就巴西里约奥运会见吧。”

  之所以会说出这样的话,还是来自于伊娃的不甘心,其实在2009年后,她的状态出现了下滑,在之前的两届世锦赛和伦敦奥运会,她似乎已经失去了对这个项目的绝对统治力,连她自己都对这种状态感到失望,甚至产生了自我怀疑,“有很多人说我完了,我自己也曾经动摇过,我只能拼命地忍耐和坚持。通过今夜,我想证明给那些怀疑我的人,我又回来了。”

  只是,三年后,34岁的伊娃还会是无敌的女皇吗?我们不必为她担心,在体坛,产后再战赛场的女选手比比皆是,纳芙拉蒂诺娃、辛吉斯等名将都这样干过。而昨天的比赛再次证明,其他选手依旧无法企及她创造的高度,这让伊娃能够自信地说出:“我还是撑杆跳女皇。”

  花絮

  央视解说哽咽

  女皇为生涯画上惊叹号

  当对手挑战4米89失败、从而宣告伊娃夺冠时,央视解说杨健激动不已,“伊辛巴耶娃赢了,真的要向她致敬,28次打破世界纪录,我相信无数的荣誉不及这一刻幸福的释放,她从莫斯科走向世界,从莫斯科让世界知道她的能量。”

  与许多喜欢她的观众一样,杨健也开心不起来,他在解说中一度哽咽,“近十年,她统治了这个项目,但期间也起起伏伏,这是一种无法复制的人生经历,伊娃用更加幸福的方式为职业生涯画上惊叹号。”

  而央视另一位主持人邵圣懿同样向这位女皇致敬:“在田径赛场,最残酷的就是撑杆跳高,因为再成功的选手结束比赛的方式都是失败,都是你冲击某个高度没有越过去。但是在今天的比赛中,伊辛巴耶娃用莫大的勇气挑战了未知世界。这个时代是属于她的,她是当之无愧的撑杆跳女皇。”
sports.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2013-08/15/content_362831.htm report 1733 在莫斯科进行的田径世锦赛上,如果说有人比博尔特人气还高,那必定是主场作战的伊辛巴耶娃,可她就要暂别这个挚爱的田径场了。昨晨,在卢日尼基体育场7.5万名观众的见证

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com