> 2013全运会跳水 > 2013全运跳水动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

独家探访施廷懋备战全运 怕打扰父母从未探访

来源:重庆晚报
原标题 [已经瘦了一两斤 她说这样状态最好训练期只回1次家 她只待了30分钟]
  距第十二届全运会开幕还有16天,跳水项目将在本月23号展开角逐,重庆游泳队已确认将于20号兵发沈阳。目前重庆跳水队的练兵已近尾声,重庆晚报记者特意前往跳水基地进行探访,作为重庆跳水队最大夺金希望,新科世界冠军施廷懋正在馆内全封闭训练。

  重庆晚报记者 胡丹宜 实习生 陈冉冉 摄影报道

  每天7点开始晨练

  1小时入水不下20次

  在前往大田湾跳水馆的路途中,接近40℃的高温让人有种眩晕的感觉。走到跳水馆门前,一幅“恭喜施廷懋巴塞罗那夺冠”的海报分外耀眼。三五个普通市民从一扇小窗户中,定睛观察着跳水馆里的一举一动,他们齐声告诉记者,“施廷懋就在里面训练。”

  虽然户外持续高温,但跳水馆里温度却比较适宜,重庆运动技术学院水上系主任周玉生告诉记者,“馆里面每天都开了空调,大概在30℃左右,池里的水温也有调控,队员们备战起来比较舒适。”

  重庆晚报记者在现场看到,刘犇教练一直目不转睛地看着跳板上的小施。而施廷懋则在一米板跳台上反复进行跳板练习,一次次地跳水、起身、上板、跳水。每一跳完成后,刘犇都会在边上进行指导,“一定要注意跳板节凑,走板时不要慌,尽量每一跳都完成好。”有一跳出现较大水花后,刘犇急切地说,“不要着急嘛,这又不是比赛,一定要放轻松。”随后,小施还进行了三米台的训练。周玉生告诉记者,施廷懋训练十分紧张,“早上七点起来做晨练,吃完早餐后八点多就到场训练了。”

  施廷懋每天按摩放松

  训练辛苦瘦了黑了

  因为全身心投入备战训练,施廷懋在跳水现场并未接受重庆晚报记者的采访。不过在中午的空歇期,身着黑色T恤的施廷懋跟记者打了个照面。“我是不是黑了很多?”见到记者后,施廷懋非常开朗地问道,“巴塞罗那阳光太强烈了,回来后也是一样,我真的黑了。”

  施廷懋告诉记者,她正赶往运动技术学院的医务室,进行一番全身按摩。施廷懋言简意赅地告诉重庆晚报记者,“每天我都会去按摩按摩,能够让肌肉活动活动,也能让我放松一下。”

  近距离接触中,记者发现才十多天未见的施廷懋消瘦了些,询问之下,小施爽快地说道,“是啊,这些天训练还是比较紧,自己瘦了一两斤,现在这样的身体状态最好。”说完,施廷懋向记者挥了挥手,径直走进了医务室。

  怕打扰父母从未探访

  全运会后打算去旅行

  全运会的训练非常密集,施廷懋在这段时间只在8月4号晚上回了趟家。“回来可能待了30分钟,之前我们也不清楚她要回家,也没给她准备任何吃的,不过现在她也不能随便乱吃,这次比赛她要跳全能,教练对体重有一个固定标准,饮食都是队上安排。”施妈妈在接受重庆晚报记者采访时透露,小施这次回来瘦了不少,为跳全能还刻意减过肥。

  施爸爸则表示,为避免影响小施训练,家人都没去看过她训练。“这次回家,我们就是聊聊家常,并没有过问她训练的情况,毕竟孩子这么大了,对她的事业也有自己的看法,所以我和他妈妈也不便再过问,不过问了她全运会后有没有其他安排,如果廷廷不忙的话,我们准备一家三口去旅行或找个地方逛逛街。”

  对于全运会施廷懋能否拿金牌,父母二人的态度非常轻松,“当然我们还是很希望她能在这次全运会上取得成功,多拿金牌,不过其实这都无所谓,尽力好好发挥就行。”

  声音

  “这次走板有点着急,水花比较大,每一跳都不要着急,一定要把节奏掌握好了再跳下去。”

  —刘犇

  “你看你看,这次跳得就比较完美,就要这样保持下去。” 、

  —周玉生

  “我是不是黑了很多,重庆太阳跟巴塞罗那一样毒,而且训练有一点辛苦,我也瘦了一两斤。”

  —施廷懋

  “回来可能待了30分钟,之前我们也不清楚她要回家,也没给她准备任何吃的。”

  —施妈妈

  “全运会后,我们打算一家三口去旅行,或者找个地方逛逛街。”

  —施爸爸
sports.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2013-08/15/content_362822.htm report 1951 距第十二届全运会开幕还有16天,跳水项目将在本月23号展开角逐,重庆游泳队已确认将于20号兵发沈阳。目前重庆跳水队的练兵已近尾声,重庆晚报记者特意前往跳水基地进

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com