> 孙杨与恩师冲突 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

朱志根为孙杨制订备战计划 师徒再联手征战全运

来源:杭州网-都市快报

  本报讯 巴塞罗那游泳世锦赛结束后,孙杨的“归属”问题成为外界关注的焦点话题。前天晚上,浙江体育职业技术学院副院长、孙杨的临时带训教练张亚东,在回复短信中向快报记者证实——孙杨重回朱志根门下,师徒两人会携手征战全运会。

  昨日,记者赶往位于萧山的浙江体育职业技术学院,想了解这一好消息的进展如何。很可惜,张亚东一直忙着在行政楼开会,而在学院游泳馆等到训练结束,也没能看到孙杨的身影。不过经多方了解确认,各方已达成共识,孙杨确实已回归朱志根旗下,而朱指导已开始为孙杨制订较为详尽的全运会备战训练计划。

  记者 殷佩琴

  学院游泳馆外 与朱志根撞个正着

  打造自由泳之王 全运赛场是试金石

  下午4点,杭城的气温仍高达38℃,快报记者一路驱车赶往萧山,进入学院后便到游泳馆门口等待。由于辽宁全运会决赛将近,学院对运动队和进出校园车辆的管理格外严格,此前就有同行被拦在了大门外。

  正值浙江游泳队训练时间,记者绕游泳馆走了一圈,将近5点时,记者在拐角处与朱志根撞了个正着。身着橘黄色T恤、深色运动短裤,脚上蹬着双拖鞋,浑身是汗的朱志根刚刚结束下午的训练走出场馆。朱导特意沿着阴凉处往停车位走去,心情不错的他还主动微笑着与记者打招呼。

  当被问及自己是否已经与孙杨重新携手时,朱志根笑着表示,孙杨可能因为还有点事要处理,所以目前还没跟着他训练:“不过我很欢迎他回来的,这小孩现在确实有改变。”至于其他细节,朱导不愿意过多透露,只表示“还是去问领导吧”,接着便开车离去。

  上周末,孙杨参与录制了央视《面对面》栏目。在镜头前,孙杨第一次敞开心扉,坦言和恩师的矛盾源自理念不同而被“冷落”,同时也承认自己最大的毛病就是不够尊重长辈。或许朱志根也颇受触动,再加上“救火队员”张亚东从中全力“撮合”,师徒俩总算是冰释前嫌,重新携手的日子也提前了。

  昨日傍晚5点半,结束了一天会议的张亚东终于出现了,但他拒绝接受任何采访。不过昨天上午接受一门户网站采访时,张亚东再一次表明了态度:“(孙杨重新跟着朱志根练这事)基本上确定了。我现在已经不带孙杨了,主要负责行政这方面的工作,还是主抓训练管理方面。”

  在巴塞罗那,朱志根相当高调地宣布欢迎孙杨重回麾下,同时还描绘了如何“把孙杨打造成自由泳之王”的宏伟蓝图:“我已经为他制订了从现在开始到里约奥运会的训练计划,让他不仅在中长距离项目上有统治力,同时也要在100米自由泳、200米自由泳等短距离项目上具备世界水平。”这可能也是孙杨下决心回到朱志根门下的重要原因。

  现在离2016年里约奥运会还有3年时间,本月底在辽宁开幕的全运会是孙杨能否成为“自由泳之王”的重要试金石。不出意外的话,孙杨将参加100米、200米、400米和1500米自由泳这四个单项的角逐。放眼全国,不论是长距离还是短距离,都难有人能与孙杨相抗衡,朱志根这11年来为孙杨打下了雄厚的有氧基础,张亚东也在世锦赛前短期突击了孙杨的速度和爆发力。目前,朱志根已经帮孙杨制订了详尽的全运作战计划,希望通过最后近20天的冲刺,爱徒能先在全运赛场上尝一尝“自由泳之王”的滋味。

  浙江游泳队是浙江省全运会代表队的夺金大户,孙杨肩上的任务可不轻。不过经历了一系列风波后,孙杨和朱志根这对欢喜师徒,肯对会互相理解和包容,一路走向里约。

sports.sohu.com true 杭州网-都市快报 http://sports.sohu.com/20130815/n384247959.shtml report 1629 本报讯巴塞罗那游泳世锦赛结束后,孙杨的“归属”问题成为外界关注的焦点话题。前天晚上,浙江体育职业技术学院副院长、孙杨的临时带训教练张亚东,在回复短信中向快报记者
(责任编辑:孔维强) 原标题:各方已经达成一致朱志根开始为孙杨制订全运备战计划

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com