> 2013全运会射击 > 2013全运射击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

十二运会重庆代表团看谁 李雪芮施廷懋王涛冲金

来源:重庆晚报
  四年一届的全运会进入倒计时。虽然重庆体育迷都知道李雪芮、施廷懋,但在即将到来的十二运会上,重庆代表团的看点可不止这两朵金花,要知道,这次远征辽宁,重庆代表团还有其它夺金点。而在全运会尚未开幕之际,重庆代表团就已有两枚金牌入账,追平了历史最好成绩。

  重庆晚报记者 李卓然

  未出师就夺2金

  重庆队平最强成绩

  重庆选手在第十二届全运会还未正式开幕时就已拿下两金?你并没有听错,事实上是两金一银两铜。

  按规定,奥运一块金牌等于两块全运会金牌,因此光是李雪芮在去年伦敦奥运会斩获的羽毛球女单冠军,就让重庆有了两枚全运金牌。至于一银则是在先期进行的竞走比赛,重庆女队拿到了20公里团体第二的成绩。

  相比之下,重庆代表团的“两铜”就存在一些变数,由于大球项目的“321”奖励规则,已经进入八强的重庆U20队已保证至少获得两枚铜牌,如果在决赛阶段赢下一两场球,这个数字可能是三铜或者一银乃至更好。

  事实上,受益于类似的政策,其他省市同样也累积了不少奖牌,重庆并没有优势可言。然而纵向对比,重庆代表团已取得了长足进步:在我市前三次独立组团参赛的历史上,最好成绩是在十一运会获得过两金。

  未出师,便夺牌,这对于重庆健儿来说,无疑是个振奋人心的消息。而由李雪芮、施廷懋和王涛等奥运冠军、世界冠军领衔的143名优秀运动员,还将参加14个大项75个小项的争夺,在羽毛球、跳水、射击、拳击、摔跤、田径、足球等项目上都有望夺牌,个别项目更是大有冲金的实力。

  争冠组

  李雪芮 冲金指数

  项目 羽毛球女子单打

  决赛时间 9月10日 18:30

  尽管在上周结束的世锦赛上错过金牌,但李雪芮的表现还是证明了自己是国内女单选手中竞技状态最好的,即便国内选手整体水平更高,可能会给她带来麻烦,但这个不利因素对于王仪涵、王适娴同样适用。值得注意的是,李雪芮还要代表解放军队参加混双、团体比赛,因此她必须克服体能上的挑战。

  施廷懋 冲金指数

  项目 跳水女子3米板

  决赛时间 9月1日 15:30

  跳水女子个人全能

  决赛时间 8月25日 9:30

  中国女队在3米板上人才济济,因此小施不得不面对吴敏霞、何姿等顶级强手。相比之下,个人全能的争夺就没有这么激烈了,如果能在跳台上与黄小惠等对手战个旗鼓相当,那么施廷懋在跳板上的优势将相当明显。此外她还要参加两个团体项目,在这一方面,重庆队并无优势。

  王涛 冲金指数

  项目 男子10米气步枪

  决赛时间 9月3日11:30

  男子50米步枪卧射

  决赛时间 9月1日11:00

  男子50米步枪三姿

  决赛时间 9月5日13:00

  伦敦奥运会上的表现已经证明,大器晚成的王涛比起年少成名的朱启南更加稳定,这也是他在全运会上与小朱竞争的重要砝码。个人项目就要参加三个,此外还有团体项目,王涛甚至有可能成为重庆代表团奖牌最多的选手。

  奖牌组

  李斌 夺牌希望

  项目 男子拳击91公斤级

  李斌曾是国内该级别的领军人物,不过34岁的年龄、多年伤病困扰让他竞争力有所下降,不过带着卫冕冠军的头衔,没有人敢轻视他的存在。

  赵传毅、张梦倩、渝丽娟、陈虹宇 夺牌希望

  项目 女子4×100接力短跑

  这个项目将重庆人“小快灵”的特点表现得淋漓尽致,这个团队常年获得全国赛事的奖牌,硬实力稳居全国前四,因此跑进前三并不是过高的目标。

  崔晓成 夺牌希望

  项目 男子自由式摔跤96公斤级

  崔晓成已是第三次参加全运会了,在这个项目上,他一直在进步,从十运会的第五名,再到上一届的铜牌,而在今年的预赛上,他更是获得了第二名的成绩,实力毋庸置疑。
sports.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2013-08/16/content_362942.htm report 2030 四年一届的全运会进入倒计时。虽然重庆体育迷都知道李雪芮、施廷懋,但在即将到来的十二运会上,重庆代表团的看点可不止这两朵金花,要知道,这次远征辽宁,重庆代表团还有
(责任编辑:长城) 原标题:十二运会重庆代表团都看谁

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com