> 中超评论 > 八方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

齐鲁晚报:别指望每天都掉馅饼

来源:大众网-齐鲁晚报

  李康宁

  一出关外,生死叵测。这里酒太烈夜太寒,谁要是软了气概,只能一败涂地。

  鲁能泰山这次出关,便历经了一路的颠沛。东征西讨了大半个赛季,队伍早已师老兵疲。五大主力缺阵,突然间抽掉了三条线的脊梁骨。“腰马合一”卡不上拍,一身内力使不出来,也只能亮几下花拳绣腿壮壮声势。

  说起来,辽宁队也是中超数得着的老牌强队,江湖上正经八百的名门正派。早年帐下猛将如云,过着“座上客常满,杯中酒不空”的舒坦日子。即便到了今天,门庭日渐冷落,但还是有那么一股虎死不塌架的硬脾气。以“北埃神”领衔的进攻三叉戟,更是天赋神力,压得细胳膊细腿的泰山后防喘不动气。

  在足协的调查之下,辽宁队为了自证清白,摆出了寸土必争的姿态,每一次出手都是长枪大戟,试图早早攻破泰山队的城池。但顶替安塔尔出场的罗森文踢得绵里藏针,球风泼辣爽脆,勉强将泰山队中路撑了起来。就算如此,泰山队也很难有还手的余力,勒夫仿佛一跤跌进了对手后卫布下的口袋阵,几乎找不到出球的空间,很难有出彩的表现。当“北埃神”凭着一膀子蛮劲冲开泰山后防打入一球的时候,泰山队似乎仍没有任何应对的办法。

  但接下来的剧情出乎所有人的预料,刘彬彬的灵动一击让笨重的辽宁队猝不及防;接下去又是郑铮亮出了罕见的“圆月弯刀”,倏然扭转了战局。看起来,这算不上堂堂正正的常规武器,或许久经沙场的肇俊哲都不一定能叫得上刘彬彬这个瘦削小伙的名字。但奇兵出场,确实收到了奇效。这些平日里不大抛头露面的年轻人,恰似隐在衣衫之中的袖箭,在硬弓折断长枪压弯的生死存亡之际,展现出了见血封喉的本事。

  可以说,泰山队在这场比赛中,并没有绝对的优势。安蒂奇的用兵方略,也丝毫不占上风。但泰山队赢就赢在走投无路之下,把信任票投给了年轻人,打出了“剑走偏锋”的绝地反击。泰山队人才储备上的优势,也在这一战中展露无遗。

  只是总这样打,未免有点不靠谱。恰如大侠杨过的“黯然销魂掌”,需要情绪极度低落时,方能起死回生。但足球场上最怕的是,你情绪还没酝酿出来,终场哨就响了。所以,等泰山队兵员齐备时,好好练练“降龙十八掌”,早点把对手斩于马下,这才是正道。

sports.sohu.com true 大众网-齐鲁晚报 http://sports.sohu.com/20130818/n384432169.shtml report 1087 李康宁一出关外,生死叵测。这里酒太烈夜太寒,谁要是软了气概,只能一败涂地。鲁能泰山这次出关,便历经了一路的颠沛。东征西讨了大半个赛季,队伍早已师老兵疲。五大主力
(责任编辑:长城)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com