> 河南建业足球俱乐部 > 河南建业动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中甲榜首战建业小胜 手握9分优势中超就在眼前

来源:东方今报

  上周六在哈尔滨国际会展中心体育场,建业将士的心情如同这里的天气一般——雨过天晴。一周前,建业队输在沈阳沈北脚下,遭遇赛季首败;一周后,唐尧东和他的弟子们用一场胜利拨开阴霾。1∶0力克哈尔滨毅腾,建业队成功翻过了本赛季最难以逾越的一座“大山”,现在,相信没有人会怀疑,手握9分领先优势的建业队已经基本锁定一张通往中超的船票。□东方今报记者 吴情异/文 李杨/图

  ➡球风粗野险酿冲突

  比赛当天,尽管能容纳两万人的哈尔滨国际会展中心体育场的上座率还不到航体平时的一半,但9327人已经创造了哈尔滨球市的最高纪录。

  在主队球迷颇具挑衅的“干死建业”呼声中,场上的毅腾球员开始变得肆无忌惮起来。卡通戈和拉斐尔只要一拿球,便有多名毅腾球员围过来,拉拽不行就用飞铲伺候。

  对方粗野的球风在比赛的第17分钟达到了登峰造极的地步,毅腾外援罗德瑞格在众目睽睽之下凶狠铲倒桑科,替补席上的建业教练和队员实在忍不住了,纷纷起身向主裁判提出抗议,而场上的球员也围成一团,主裁判王哲向罗德瑞格出示了黄牌。赛后,双方球迷同样发生了不愉快,一名建业球迷受伤。

  ➡一脚射门带走三分

  近两个赛季以来,哈尔滨毅腾的“魔鬼主场”成为无数中甲球队的葬身之地。但建业同样是擅打硬仗的队伍,此前建业队曾3次遭遇排名联赛第二的球队,结果无一例外获得了胜利。这次,建业队会是毅腾主场不败神话的终结者吗?

  比赛进程足够令人心惊肉跳:全场哈尔滨毅腾有3次进球良机,上半场周亚君飞身救出亚当·休斯近在咫尺的头球攻门,比赛最后阶段轮到罗德瑞格发威,先是远射击中横梁,紧接着面对空门顶偏。反观建业,严格意义上讲整场比赛只有一脚打门,第47分钟,徐洋左路传中,卡通戈头槌一剑封喉。哈尔滨毅腾队主帅段鑫赛后满脸遗憾。而作为本场比赛的赢家,唐尧东也不是特别满意。

  ➡对方33号想废了我

  比赛虽然结束了,但冲超大战所带来的余波并未结束。赛后有哈尔滨媒体称,受伤下场的桑科走到主队替补席时竟然把鞋子摔在地上,还用英语辱骂了毅腾的教练和替补。

  昨天,建业副领队李广涵还原了事情的全部经过:“当时桑科一句骂人的话都没有,他只是说了一句‘对方33号想废了我’,然后就冲着我把球鞋摔在地上。桑科对罗德瑞格的抱怨是因为后者在比赛中有两次恶意犯规。”李广涵最后反问道:“桑科怎么可能在别人的地盘骂人呢?除非他不想在中甲待了。”

sports.sohu.com true 东方今报 http://sports.sohu.com/20130819/n384497836.shtml report 1103 上周六在哈尔滨国际会展中心体育场,建业将士的心情如同这里的天气一般——雨过天晴。一周前,建业队输在沈阳沈北脚下,遭遇赛季首败;一周后,唐尧东和他的弟子们用一场胜
(责任编辑:Gedicht)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com