> 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新赛季西甲联赛全面开战 皇马好纠结巴萨仍犀利

来源:重庆晨报

  巴萨找来名不见经传的阿根廷主帅马蒂诺,皇马挖角巴黎圣日尔曼请来安切洛蒂,2013/14赛季西甲双雄遭遇换帅变局,两支球队能写出怎样的故事?昨天凌晨,巴萨和皇马进行了新赛季西甲首轮争夺,悬念一一揭晓。巴萨依然延续上赛季的疯狂,主场7:0狂扫莱万特,新任主帅马蒂诺赢得掌声;同样是主场作战的皇马赢得有些纠结,2:1逆转险胜皇家贝蒂斯,让球迷大呼失望。

  皇马开门不易

  伊斯科有望成为皇马新头牌。

  皇马拿下贝蒂斯有些惊险。贝蒂斯的莫利纳在第12分钟取得进球,此后本泽马和伊斯科各入一球,球队2:1逆转取胜。全场比赛有两个亮点,一是伯纳乌全场高喊伊斯科的名字,抢了C罗的风头;另一个是替补席上面色不好看的卡西,他依然没能获得首发。

  逆转不再靠C罗

  以往皇马遭遇逆境,头号球星C罗都会义无反顾地站出来力挽狂澜。昨天在皇马0:1落后时,C罗的工作被小将伊斯科抢走了。伊斯科不进助攻本泽马打入扳平一球,并在第86分钟亲自头球贡献绝杀,全场球迷为他疯狂。

  伊斯科在今年的欧青赛中出尽风头,被皇马以2700万欧元的不菲身价从马拉加招致麾下。C罗对他的评价也不低,他认为伊斯科是一名令人难以置信的球员,其任意球技术比自己都好。从今年夏天的热身赛中可以看出,安切洛蒂有全力培养伊斯科的想法。

  卡西仍是替补命

  都说在安切洛蒂执掌皇马后,被穆里尼奥打入冷宫的卡西利亚斯有望咸鱼翻身,但最终安切洛蒂没有改变前任的做法,卡西利亚斯依然郁闷地坐在替补席上。

  如何处理卡西利亚斯,对于安切洛蒂来说是个难题。前任穆里尼奥的走人和卡西有关,安切洛蒂不能得罪皇马地头蛇,但也不能让他轻易重返主力,助长其嚣张气焰。况且目前洛佩斯的发挥并不差,安切洛蒂更是没有理由让卡西来代替他。最有可能的情况是安切洛蒂让两人交替出场,平衡队内的复杂关系。

  巴萨霸气亮相

  巴萨的表现打消了人们对新帅马蒂诺的顾虑。全队以摧枯拉朽之势在上半场确立6:0的优势,剩下的45分钟直接变成“垃圾时间”。最终7:0的结果也刷新了巴萨在西甲首轮胜差纪录。马蒂诺的巴萨没有出现任差错,打出了卫冕冠军的霸气。

  梅西继续刷数据

  两球入账的梅西再次刷新纪录,西甲联赛进球场次达到133场,超过塞萨尔保持的132场队史纪录,正式比赛进球总数达到350粒。相比比拉诺瓦和瓜迪奥拉,马蒂诺对梅西的使用更加理性,梅球王在第70分钟被换下。上一次在没有伤病的情况下,被换下场还是2010年5月1日。以往只要梅西没有伤病,定会踢满全场。赛后马蒂诺表示,在大比分领先的情况下,将梅西换下是为保护他。

  狂胜让马蒂诺的首秀得到一致赞赏,但这不是真正的考验。毕竟对手莱万特实力一般,在首轮比赛中的表现也不太正常。本周四,巴萨将和马德里竞技进行西班牙超级杯首轮比赛,本周和下周巴萨都会面临一周双赛的密集赛程,这才是对“马蒂诺巴萨”的第一轮考验。

  内马尔尚未融入

  另外一个焦点自然是内马尔,昨天内马尔依然以替补身份登场。他和梅西同时在场上的时候只有7分钟,备受关注的梅西和内马尔能否共存的问题,还没有答案。不让内马尔首发,马蒂诺给出的理由是他刚来球队,还需要时间和队友磨合。

  目前内马尔的身体状态并不好,联合会杯结束后进行了扁桃体手术,目前体重偏轻,还有些贫血。昨天替补上场后,内马尔的表现并没有太多惊喜,没有进球和助攻,好在几次不错的传球和一脚射门撑起面子,在第88分钟还因踢人吃到黄牌。

  相关>

  穆里尼奥

  重回

  斯坦福桥

  重回斯坦福桥的狂人穆里尼奥,昨天在英超首轮比赛中,受到切尔西球迷最热情欢迎。最终切尔西2:0主场击败赫尔城。奥斯卡、兰帕德贡献进球,切尔西如愿取得联赛开门红。意外的是,球队老板阿布一改低调作风现场观战,并发表一封公开信感谢十年来球迷对他的支持。尽管是以入主十年为由头,但暗含支持穆里尼奥的意味。

  “穆里尼奥重返切尔西,确实要感谢卡西利亚斯,如果不是他和狂人闹别扭,穆里尼奥和切尔西也不会再续前缘。相比在皇马遭到的冷嘲热讽,穆里尼奥在斯坦福桥收获的全是赞扬。“最特殊的一个,你是我们中的一员”、“欢迎回家,Boss”等标语布满看台。面对球迷的热情,个性张扬的穆里尼奥多次朝着看台送出飞吻,向球迷表示感谢。切尔西球迷真心地表达对狂人的喜爱,毕竟在他执教切尔西时的成绩,是蓝军球迷最美好的回忆之一。当年狂人带领球队三个赛季主场不败,至今深深烙印在切尔西的队史上。

  狂人重返斯坦福桥并非回味过去,创造全新的未来才是他的任务。尽管在昨天的首轮比赛中,切尔西完胜对手,但蓝军仍然需要提高。尤其下半场赫尔城甚至占据主动。出现如此情况可以理解,毕竟现在的切尔西并非穆里尼奥当年的那支球队,当年的球员中只有切赫、特里、兰帕德还在主力位置,其他人被阿扎尔、奥斯卡等新鲜血液取代。对于这些年轻人,穆里尼奥还需要时间去了解,蓝军的未来值得期待。本版文/重庆晨报记者 何艳

sports.sohu.com true 重庆晨报 http://sports.sohu.com/20130820/n384608014.shtml report 3453 巴萨找来名不见经传的阿根廷主帅马蒂诺,皇马挖角巴黎圣日尔曼请来安切洛蒂,2013/14赛季西甲双雄遭遇换帅变局,两支球队能写出怎样的故事?昨天凌晨,巴萨和皇马进
(责任编辑:Gedicht)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com