> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足球迷小心了 研究显示长期支持烂队容易发胖

来源:四川在线-华西都市报

  据法国研究者表示,如果长期支持一支容易输球的球队,那么你很容易变胖。看来,中国的球迷要小心了,因为无论是国足还是男篮,中国队近年总是输多赢少。

  英国《每日邮报》报道了这项刊登在《心理科学》杂志上的研究结果,报道说,周末联赛中失利方的球迷们,更容易狂吃垃圾食品以“弥合”心中的创伤,反之,赢球方的球迷会把这种快乐的心情延续到新的一周来选择健康食品。

  来自欧洲工商管理学院的研究者在美国20多个城市进行了调查,有475人参与了这项活动,他们分别是来自30支不同球队的球迷。研究者对这些球迷的食谱进行了追踪,发现在输球之后第二天,球迷们总喜欢点油炸薯条、垃圾食品,越是死忠球迷,这种反应也越明显。

  特别是接下来的周一,输球一方的球迷会比平常多吃下16%的脂肪,会多摄取10%的卡路里;而赢球的一方,球迷们会比平时少吃9%的脂肪和5%的卡路里。

  杨·科尼尔博士表示:“这主要是因为人们总相信能够从食物里找到安慰,我们发现球迷在主队输球之后更喜欢吃薯片、蛋糕等,这样更能平息他们的怒气。

  体育比赛的结果对于球迷选择食物有很大的影响,比赛后人们往往更关心食物的口味而并非品质。”他还在法国进行了相同的实验,要求志愿者记录下自己在球队输球后会吃什么,与美国球迷相同的是,输球的一方也会选择薯片、巧克力这样的高热量食物,而赢球的球迷则更喜欢葡萄和西红柿。

  皮埃尔·香顿教授则认为,当球迷们喜欢的球队输球之后,他们会感到一种自我身份认知上的威胁,在这样的情况下,他们往往喜欢用“吃”来解决问题。而球队赢了之后,他们更喜欢谈论、吹嘘自己的球队,从而减少食物的摄入。

  为了解决这样的问题,香顿教授建议球迷们千万不要化悲愤为食量,不妨试试给自己列出一份生活中更重要的事情列表。这个简单的技巧叫做“自我肯定”——能够彻底消除失败的影响。希望这一招对中国球迷有用,以免既要承受球队输球的痛苦,又要付出自己变胖的代价。

  华西都市报记者闫雯雯

sports.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://sports.sohu.com/20130823/n384867258.shtml report 1056 据法国研究者表示,如果长期支持一支容易输球的球队,那么你很容易变胖。看来,中国的球迷要小心了,因为无论是国足还是男篮,中国队近年总是输多赢少。英国《每日邮报》报
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com