> 2013美网|2013年美网|2013年美国网球公开赛 > 2013美网群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

美网不让“糖果波娃”来? 莎拉波娃索性不来了

来源:现代金报

  这两天,全世界的媒体都伸长脑袋看莎拉波娃(Sharapova)到底会不会改名为“糖果波娃(Sugarpova)”。但在“糖果波娃”被美网拒绝后,莎美女又制造了一波更劲爆的新闻——退赛。

  昨天,美网官方宣布,因为肩伤,这位前赛会冠军、3号种子选手将退出本届比赛。因此,拉德万斯卡将顶替成为3号种子,中国选手李娜升为5号种子。退赛也意味着莎娃已基本无缘年终世界第一,小威和阿扎将为此展开争夺。□陈甘露

  退赛 莎娃到底是肩伤还是心伤?

  这则故事,绝对可以起名作“一个口红糖引发的惨案”。本周,伦敦的媒体爆料,前世界第一的美女莎拉波娃已经向美国佛罗里达州最高法院递交了改名申请,她将在美网的两周时间里,改名为“玛利亚·糖果波娃”。这一申请得到了法院批复,但带着如此强烈的商业气息,当然不会被美网组委会通过。

  同一天,经纪人出来“发声”,称改名字的计划最后放弃了,因为两周的最后一天,莎娃要飞赴亚洲,会给她接下来去日本和中国参赛的手续带来不必要的麻烦。

  懂的人都知道,那是美网组委会阻止了“糖果波娃”。一天后,故事迎来了高潮,莎拉波娃宣布因肩伤退赛。“玛利亚已经通知我们,她由于右肩伤病将不能参加今年的美网了,”美网赛事总监大卫·布鲁尔昨天宣布这一消息,结尾时,还礼节性地送上祝福:“我们希望她能够尽快从伤病中恢复,并期待她明年能亮相纽约法拉盛公园。”

  其实,温网后莎娃一直高挂免战牌,她对外宣称的是臀部肌肉拉伤,辛辛那提复出后,当时,没人看出她的肩部有问题。如今,突如其来的退赛,让人不免怀疑,这位美少女选择不出现在法拉盛公园的原因,也许是“报复”组委会拒绝“糖果波娃”,毕竟,无法免费打广告,有些让莎娃受伤。

  观点 莎娃是球星更是精明商人

  昨天,美国著名财经杂志《福布斯》网站上,发表了一篇评论文章,认为莎娃在美网前制造的轮番话题,让她赚足了眼球,也让自己的品牌“糖果莎娃”成功地打了一轮广告。

  “比起网坛超级巨星,我更认为莎拉波娃是一位精明的商人。”文章指出,关于“莎拉波娃会不会改名字”这则新闻,为她的糖果知名度起到了明显的推动作用。“而这个话题持续火热了48小时,在网络、微博的影响力早就超越了体育圈,成为一个社会、八卦焦点,产生了巨大的影响力,应该说,这是一个发球直接得分般的主意,也是一个大满贯级别的战略。”

  该文章还指出,莎娃用改名字的方法来推动糖果,比赤裸裸的宣传更不容易引起公众的反感和抗拒心理,“想象一下,比分牌上出现‘糖果波娃’对阵威廉姆斯,这是多么有趣的画面。”遗憾的是,这个画面只能是大家美好的想象。

  《福布斯》杂志认为,这位长期霸占体坛收入最高女运动员宝座的俄罗斯人,挣钱的法宝显然不光是她那张甜美的脸,“她的商业嗅觉和她的糖果是一样甜的。”从20岁出头,莎娃就懂得和赞助商们谈判,不仅仅是获得代言费,还参与一些品牌设计,获得额外的收入;随后她又将触角伸向了糖果;另有媒体爆料,她的商业野心,还包括了时装、首饰和珠宝。

  也许,随着年华老去,网坛第一美女的光环终将不再,但体坛第一富婆的头衔,精明的莎拉波娃也许还会蝉联许久。

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20130823/n384885713.shtml report 2871 这两天,全世界的媒体都伸长脑袋看莎拉波娃(Sharapova)到底会不会改名为“糖果波娃(Sugarpova)”。但在“糖果波娃”被美网拒绝后,莎美女又制造了一
(责任编辑:马麟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com