> 2013美网|2013年美网|2013年美国网球公开赛 > 2013美网群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

名宿坦言千万不能低估费德勒 桑神赞纳达尔表现

来源:搜狐体育

  本月,为迎接美国网球公开赛的开始,ATPWorldTour.com根据FedEx ATP可靠性区域数据和一些伟大冠军的独家分析来细究大满贯冠军的一些纪录。

  每位球员都想通过场下的努力训练以及在ATP世界巡回赛的历练在每项大满贯比赛中绽放,但是仅有少数几个幸运儿才能从四大满贯比赛:澳大利亚公开赛 , 法国公开赛 , 温布尔登公开赛以及美国网球公开赛中把冠军奖杯带回家。

  1973年以来,比约·博格凭借141胜16负的战绩(.898),包括11个冠军在大满贯的胜率领先群雄,超过现役所有选手:拉菲尔·纳达尔以164胜23负(.877)和12个冠军列第二位。以17个冠军在大满贯冠军数领先的罗杰·费德勒则以257胜40负(.865)排在所有选手的第三位。

  博格对ATPWorldTour.com说道,“我每年的目标就是要赢得大满贯。在每项大满贯前都得到充分休息对我非常有帮助,不管场地类型是哪种。最重要的是在那些大赛中达到状态顶峰。

  “你当然也会输,但是即使你输了,你也知道自己在最佳状态并且尽了全力。通常前两轮过后我才开始觉得自己进入比赛状态并且收获更多自信。随着比赛的深入我也会发挥得更好。”博格在出战的27次大满贯比赛中表现最差的是1974年的美网,他当时在第二轮出局。

  现阿联酋航空ATP排名第一的诺瓦克·德约科维奇在大满贯比赛胜率排行榜上排在所有选手的第六位(152胜29幅,.840)。而美网卫冕冠军安迪·穆雷则以113胜28负(.801)排在第18位。在1985年的温网,以17岁低龄赢得个人生涯大满贯首冠的鲍里斯·贝克尔告诉ATP官网:“将那些能赢得大满贯冠军的顶尖球员与其他人区别出来的地方,不在于技战术,而是他们积极的态度。”这位六届大满贯锦标得主继续说道,“当你有机会参加大满贯决赛时,你必须拿出极具侵略性的球风,把握住机会而不是将主导权拱手让出。要谨记能打进决赛已经足够让你自信,剩下的事情就是走到场上争取赢下来。”

  贝克尔职业生涯在大满贯取得了163胜40负(胜率达到0.803)的战绩,自1973年以来的排行榜上位列第17。“无论在哪个时代,天赋只能把球员带上一定的高度。而事实就是没有人会将大满贯冠军输给你,真正的胜者只能是统治赛场的那一方。”贝克尔补充道。

  去年诺瓦克·德约科维奇、拉菲尔·纳达尔、安迪·穆雷以及罗杰·费德勒都赢得了大满贯冠军。而2013赛季进行至今,德约科维奇在澳网完成卫冕,纳达尔再一次斩获法网冠军,而穆雷则在温网完成了梦想。

  坚信自己在1978年和1980年拿下法网冠军是个人生涯巅峰的博格,则对这样的情形并不惊讶。他说:“网球事实上是在精神层面的斗争。你必须在身体状况足够强壮的情况下,通过艰苦的训练学会怎么去应对重要的情形。能否在关键时刻有出色表现,就是顶尖球员和其他选手之间的区别。”

  那么现在是否到罗杰·费德勒重塑辉煌呢?前世界第一蒂姆·梅约特对ATP官网表示:“千万不能低估罗杰。不过他能否走到最后仍要视签运而定。他有能力击败三巨头中的两人,但很难连续击败全部三人。”

  但彼特·桑普拉斯以及梅约特均对纳达尔的发挥留下深刻印象。“我认为拉法在去年一直高挂免战牌,今年复出后有着这样的神奇表现真的很不可思议。”桑普拉斯对ATP官网这么说道。而梅约特也表示同意:“拉法的状态看起来极佳。身体强壮而且非常专注。”

  纳达尔最近刚在蒙特利尔的罗杰斯杯(胜拉奥尼奇)和辛辛那提的西南财团公开赛 (胜伊斯内尔)拿到冠军。上一位连夺加拿大-辛辛那提大师赛冠军随即又在美网折桂的选手安迪·罗迪克,那还在2003年。

  纳达尔如果打进决赛并且德约科维奇在1/4决赛前遭到淘汰,那么他就将重返阿联酋航空ATP排名第一的位置,另外一种情况就是纳达尔夺冠而德约科维奇在决赛前输球。

  (ATP中文官网)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130823/n384902588.shtml report 1856 本月,为迎接美国网球公开赛的开始,ATPWorldTour.com根据FedExATP可靠性区域数据和一些伟大冠军的独家分析来细究大满贯冠军的一些纪录。每位球员
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com