> 2013世界女排大奖赛|女排大奖赛 > 2013大奖赛中国女排
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

总决赛考验郎家军小将 面对力量型球队仍需改进

来源:大连晚报

  明天,郎平率领的中国女排将在日本进行的世界女排大奖赛总决赛比赛中亮相,由于参加本次比赛的队伍实力都不俗,所以本次比赛将是考验郎家军真正实力的较量。

  检验年轻队员实力

  3站大奖赛比赛,22名集训队员中21人得到出场机会

  中国女排主教练郎平在重新接手女排后就表示:新奥运周期的第一年,中国女排主要是以磨合队伍、锻炼和考察新人为主。郎平的这一指导思想,在世界女排大奖赛几站预赛阶段的比赛中得到充分体现。

  大奖赛3站比赛中,参加中国女排第二期集训的22名队员,除了杨婕,其余21名球员都或多或少得到了出场机会。而在3站比赛中采取队员大批量轮换制、不断尝试各种人员搭配阵容的办法,这在以往的中国女排是十分罕见的。

  在本次世界女排大奖赛总决赛的比赛阵容中,郎平安排了新老结合的阵容,虽然队中拥有多人参加了伦敦奥运会比赛,不过像朱婷、沈静思、米杨、陈展这些小将的表现将受到格外关注。特别是朱婷,她在此前的比赛中展现出火爆的进攻实力,她将是中国女排主攻位置的未来之星,这次总决赛也将对她的实力进行考验。

  改进球队技战术打法

  尝试两名主攻加自由人主接一传战术,追赶世界强队打法

  值得一提的是,参加本次比赛,主教练郎平很可能要对中国女排的打法进行改进,郎平最近一段时间总在看世界强队的比赛录像,特别是巴西队、美国队、意大利队打法快速多变,进攻特点鲜明。另外,郎平还在努力尝试目前世界强队普遍采用的两名主攻加自由人主接一传的战术。这不仅可以增加球队技战术的多样性,而且可以加快进攻速率;但这也对主攻一传的稳定性提出了很高的要求。

  目前,中国女排的几名主攻在进攻和一传两个方面或多或少都还有所欠缺:殷娜虽然一传稳定,但进攻并不见长;惠若琪无论一传还是进攻都还远未找回手感;王一梅和小将朱婷两人的进攻虽然犀利,但一传都不是很稳定。本次总决赛同样对新的战术是个考验。

  亟须解决的问题

  面对欧洲力量型打法的球队,中国女排办法不多

  本次大奖赛总决赛,参赛的全部是世界强队,包括巴西队、美国队、意大利队,就连东道主日本队和欧洲劲旅塞尔维亚队都是不容小觑的对手。中国女排以往面对欧洲力量型打法球队没有好的办法,这次面对多支球队的冲击,中国女排能否找到好的办法?

  谈到这次比赛,郎平在接受采访时表示,“与更强的对手比赛,虽然球队犯错的空间会越来越少,但高水平对抗是积累经验的良机。我依然会继续以锻炼队伍为主,给予几位新人更多的比赛锻炼机会,以平和心态面对接下来总决赛的竞争,不会只盯着好成绩,也不会放弃机会。”

  世界女排大奖赛总决赛中国队赛程

  8月28日 中国女排VS塞尔维亚女排

  8月29日 中国女排VS意大利女排

  8月30日 中国女排VS美国女排

  8月31日 中国女排VS日本女排

  9月1日 中国女排VS巴西女排

sports.sohu.com true 大连晚报 http://sports.sohu.com/20130827/n385154460.shtml report 1490 明天,郎平率领的中国女排将在日本进行的世界女排大奖赛总决赛比赛中亮相,由于参加本次比赛的队伍实力都不俗,所以本次比赛将是考验郎家军真正实力的较量。检验年轻队员实
(责任编辑:绳垚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com