> 2013年美网|2013年美国网球公开赛 > 2013美网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李娜感谢球迷挺自己 自嘲年纪大了必须来到网前

来源:楚天都市报

  北京时间昨天凌晨,在2013赛季美国网球公开赛女单次轮角逐中,中国金花大放光芒,李娜以6比2和6比2连下两盘大胜瑞典选手阿维德森,郑洁也在与大威的对决中顽强拼搏,以6比3、2比6、7比6险胜大威,爆出赛会大冷。郑洁在攻防两端表现极佳,央视解说甚至拿她和男单三大天王做比较。

  自嘲年纪大 李娜谢球迷挺自己

  与阿维德森的比赛,李娜仅仅用了64分钟就以2比0轻松过关。美网官网在评价本场比赛说“李娜的比赛节奏快到仿佛一眨眼就会错过”,专家认为,虽然美网是李娜表现最差的大满贯赛事,但是联手教练卡洛斯之后,李娜很有可能取得突破。

  在已经进行的两场美网比赛中,李娜频频使用上网战术,对此,娜姐幽默的回应:“我年纪大了,体能不够在底线来回奔跑了,所以来到网前是必须的。”当天观看李娜与阿维德森这场比赛的观众并不多,但李娜在赛后还是给了球迷衷心的感谢:“我自己并没有去想观众多少的事情,只是努力去打比赛,不过我还是要感谢现场的球迷,他们一直在给我巨大的支持。”在被问到对纽约的印象时,喜欢“血拼”的李娜再次展现自己的幽默:“纽约对我来说真的很危险,因为如果你在第五大道醒来,搞不好已经破产了。”

  李娜下一轮的对手是去年美网淘汰了她的英国选手罗布森。在去年美网第三轮比赛中,当时年仅18岁的“黑马”罗布森以2比1将李娜挡在了第四轮(16强)大门外。此番再度相遇,李娜说:“从去年到今年,我想我们两个人都有了很大进步,我现在很期待跟她之间的比赛。当然,她是一个很具有挑战性的对手,左撇子,攻击性很强。我只想在场上证明,一年以后自己可以做得更好一些。”

  而罗布森就打趣到希望李娜今年还能给她机会:“去年她在首盘犯了不少错误,对我帮助很大,希望她今年也是如此。”

  听老公的话 郑洁表现“天王级别”

  郑洁在美网第二轮以2比1力克本土选手大威廉姆斯,挺近女单第三轮,追平了个人美网最好战绩。赛后,中国金花说自己很兴奋能够赢下这样一场艰难的比赛,她最想做的就是放松,接下来争取享受比赛。

  本场比赛,虽然对手“天生神力”,但郑洁在接发局中毫不落下风,频频利用出色的判断以及借力取得不错的效果;底线僵持中她也能凭借自己积极的跑动将犹如炮弹般的来球一一化解,且守中有攻,常常能把球回到十分刁钻的落点上,央视解说也不禁盛赞:“郑洁今天的接发像德约科维奇,底线跑动像纳达尔,正手像费德勒。”

  “今天我很好的贯彻了赛前张宇(也是郑洁的老公)制定的策略,就是积极主动,从接发球开始就要上去给她压力。因为像大威这样的选手,如果我稍微犹豫一点,出手质量不好,她就会给我很大的压力。虽然主动会导致失误的分多一些,但也会给她压力,让她的失误增多。”郑洁说,自己获胜主要是因为执行了老公制定的战术。

  在赢下本场比赛后,郑洁也继2008年、2009年和2012年之后第四次杀入到美网女单32强,不过此前三次她都在这一阶段出局。郑洁下一轮的对手将是西班牙选手纳瓦罗,郑洁表示,自己曾经在不久前的辛辛那提西南财团网球赛期间跟纳瓦罗练习过,觉得对手最近两年的状态非常好,下一轮比赛挑战同样不小。

sports.sohu.com true 楚天都市报 http://sports.sohu.com/20130830/n385456531.shtml report 1452 北京时间昨天凌晨,在2013赛季美国网球公开赛女单次轮角逐中,中国金花大放光芒,李娜以6比2和6比2连下两盘大胜瑞典选手阿维德森,郑洁也在与大威的对决中顽强拼搏
(责任编辑:周天一)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com