> 跳水 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

跳水比赛激战正酣 “中国梦之队”大腕喜忧参半

来源:重庆商报

  随着全运会跳水比赛的深入,沈阳浑南训练基地的游泳馆也越来越热闹。昨天下午,女子十米台决赛火爆上演,到目前为止“跳水梦之队”的大腕儿们代表各自省市悉数亮相,不过表现却各不一样,有人延续强势拿金牌拿到手软,而有人则尽显疲态打起酱油。

  喜

  施廷懋

  编外人员成功转正

  从2011年的上海游泳世锦赛上脱颖而出的重庆妹子施廷懋,近两年来可谓是风光无限。全运会女子跳水全能决赛中,施廷懋毫无悬念地拿到金牌,为重庆游泳队拿到全运会史上第一枚金牌。

  短短两年时间,施廷懋从一名国家队“编外人员”成长为国家跳水队的潜力之星。如果说巴塞罗那世锦赛能够搭档吴敏霞参加女子双人三米板的比赛,已经证明施廷懋在如今的跳水梦之队中已经获得一席之地。而全运会上全能项目上的夺金,毫无疑问为重庆妹子获得2016年巴西里约奥运会的机会增添了有力的砝码。

  全运会之后,施廷懋将不再练习跳台,从而一心专攻三米板。在单人项目上,吴敏霞和何姿这两位奥运冠军依然是参加里约女子单人三米板的最大热门,不过重庆妹子如果能保持如今的势头,依然有机会后来居上。而双人项目上,施廷懋毫无疑问已经奠定了自己的位置,里约奥运会定会有重庆妹子的一席之地。

  林跃

  伦敦失落全运崛起

  在拥有何冲、秦凯、李世鑫等名将的中国跳水男队中,林跃一直以来都格外低调。自从2008年与火亮搭档获得双人10米台冠军后,林跃却陷入了职业生涯的低谷。2012年伦敦奥运会上,面对巨大的压力,林跃在男子10米台的比赛中仅仅拿到第五。今年的巴塞罗那游泳世锦赛男子单人十米台半决赛中他就被淘汰。

  不过跌到职业生涯谷底的林跃并没有就此放弃,今年的全运会成了他一打翻身仗的地方。在男子跳水全能的比赛中,林跃以1113.25分、领先第二名近59分的巨大优势,拿到了北京代表团本届全运会上跳水比赛的首枚金牌。在这场鏖战之后,林跃也坦言:“最想感谢的是周继红,不管我遇到什么样的困难,她都没有放弃过我,一直在鼓励我!”

  能够在竞争激烈的全运会中脱颖而出,林跃也再次证明了自己的实力,而全运会也毫无疑问地成为了林跃跳水生涯的又一个转折点,在沈阳大放异彩的他,重新奠定了自己在国家队的地位。

  忧

  陈若琳

  持续低迷状态堪忧

  自从伦敦奥运会单人十米台夺金之后,陈若琳似乎状态就一直没有调过来,在巴塞罗那游泳世锦赛上,状态不佳的“跳台皇后”将金牌拱手让给了后起之秀司雅杰。而在本届全运会上的女子双人十米台的比赛中,作为夺冠大热门的陈若琳也没有和队友吴圣平拿到金牌。

  而在昨天下午进行的全运会女子十米台的决赛中,陈若琳也并不在状态。面对黄小惠、司雅杰等竞争对手,陈若琳在三跳之后仅以235.20分勉强排在第5位,这样的表现让陈若琳自己难以接受,第三跳之后,从池水中走出来的陈若琳听着教练的指导,自己也不停地摇头,似乎对自己的发挥不满。

  最后一跳陈若琳采用的难度系数为3.2的5253B,不过发挥一般的她没有扭转颓势,最终“跳水皇后”仅以399.30的总分获得第四,冠军被名不见经传的小将刘昕获得。连续两个项目错失金牌,陈若琳的状态的确堪忧。从本届全运会看,女子跳台项目人才济济,无论是黄小惠这样稍有名气的小将,还是吴圣平、刘昕这样的后起之秀,都将在未来对陈若琳发起强有力的冲击。如果陈若琳不能调整状态,或许如今的“跳台皇后”连里约的门票都会丢掉。

  何姿

  鸡肋赛事不感兴趣

  在吴敏霞宣布退出本届全运会之后,何姿毫无疑问成了全运会女子跳水的头号明星,不过在本届全运会至今,这位奥运冠军的表现却并不尽如人意。

  在此前进行的女子双人三米板的决赛中,作为争夺金牌的大热门,何姿与搭档钟家蔚的表现令人大跌眼镜,仅仅拿到第七。虽然只是双人项目,搭档钟家蔚的实力显然无法和国家队与何姿配对的吴敏霞相提并论,不过在决赛中何姿自己的发挥也并不理想。继伦敦奥运后她上月又在巴塞罗那游泳世锦赛三米板称后,这位国家跳水队中公认的大美女,似乎对国内一些鸡肋赛事不感兴趣。

  从某种程度来讲,全运会的跳水比赛比世界大赛更加激烈,在新人辈出的跳水项目中,虽然何姿无论名气还是实力都早已得到认可,不过一旦何姿不能在接下来的奥运周期内保持良好状态,她在国家队的位置也很有可能被年轻人取而代之。

sports.sohu.com true 重庆商报 http://sports.sohu.com/20130830/n385470009.shtml report 2182 随着全运会跳水比赛的深入,沈阳浑南训练基地的游泳馆也越来越热闹。昨天下午,女子十米台决赛火爆上演,到目前为止“跳水梦之队”的大腕儿们代表各自省市悉数亮相,不过表
(责任编辑:季巍)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com