null null null null null null
null
null
null
null> 2013年美网|2013年美国网球公开赛 > 2013美网中国
null
null

郑洁耗时3小时力挫大威 李娜速胜阿维德森晋级

来源:重庆商报
null

  美国网球公开赛第三个比赛日今晨被雨水扰乱,雨后出战的郑洁打出了今年最漂亮的一仗,勇挫两届美网冠军大威后挺进32强,追平了自己在美网女单的最好成绩。而在下雨前,李娜6∶2速胜阿维德森,率先晋级32强。

  一波三折 郑洁险胜大威

  受到下雨的影响,郑洁与大威之战推迟了四个半小时才开始。尽管这个比赛日里大部分比赛都因雨取消,但两位年过30的老将仍奉上了一场超过3小时的精彩大战,让现场观众一睹了老将们的风采。

  两人上一次交手还要追溯到2004年的美网,当时初出茅庐的郑洁在与大威的交手中尽管不敌对方,但顽强的斗志却给外界留下了深刻的影响。而在此后六次对阵大小威姐妹时,郑洁皆告失利。比赛初段,郑洁略显慢热,但首个发球局中努力化解破发点,令她找到了自信,进而连胜3局确立领先优势,首盘最终以6∶3拿下;次盘,身为7届大满贯冠军的大威始终显得很沉着,将比分扳为1∶1平;决胜盘,郑洁一度取得4∶1的领先,但大威始终没有放弃,最后,两人不得不进入抢七大战,大威最终在巨大的压力下接发球出界,让郑洁成为了这场恶战的赢家。

  直落两盘 李娜更加稳定

  李娜此前在与阿维德森的两次交锋中保持全胜,这次在美网再度相逢,后者仍未能动摇中国一姐对比赛的统治。李娜的首个发球局就陷入苦战,但在经过长达9分钟的对抗才艰难保发后,建立了信心的李娜开始全面提升火力。她不仅保持着首轮中出色的发球和接发球状态,底线抽击亦是经常送出干净利落的制胜分。她在确保自己的发球局不受威胁之下,接发球局会采用更加冒险的打法。即使阿维德森能受益于李娜送出的一些失误而保发,但李娜也从这些“练习”中进一步调整好自己的节奏和线路,继续牢牢掌控着场上的主动权。在这场直落两盘6比2取胜的比赛中,李娜就打出了29个制胜分,是对手的7倍有余,而主动失误还能控制在17个,表现相当平稳。

  李娜在美网第二轮中轻松获胜,而她的经纪人也收到了《纽约时报》“乌龙”记者拉梅尔就兴奋剂事件的道歉邮件。

sports.sohu.com true 重庆商报 http://sports.sohu.com/20130830/n385470330.shtml report 1033 美国网球公开赛第三个比赛日今晨被雨水扰乱,雨后出战的郑洁打出了今年最漂亮的一仗,勇挫两届美网冠军大威后挺进32强,追平了自己在美网女单的最好成绩。而在下雨前,李
(责任编辑:季巍)
null null null
null
null null
null
null null
null null null null
null
  • null
  • null
  • null
  • null
null
null
null
null
null null null

我来说两句排行榜

null null
null
null null
null
null null null null null