> 第十二届全运会|2013辽宁全运会 > 2013全运会快讯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国家体育总局副局长肖天表示 全运会一定很精彩

来源:沈阳日报 作者:丁瑶瑶

  刘翔暂别赛场,郭晶晶退役已为人母,缺少了这些体坛大腕的全运会,是否还能呈现出“璀璨星光”?开幕式改白天举办,不请大腕,以全民健身展示取代了大型文艺表演,将呈现出怎样的开幕景象?昨天,国家体育总局副局长肖天在接受记者采访时表示:“本届全运会一定会同样精彩。”

  四年前的山东全运会上,刘翔夺得110米栏冠军的那一晚,引爆全场山呼海啸般的热烈,至今仍停留在无数体育迷的脑海中,可见全运会离不开这些明星大腕的“捧场”。

  肖天希望,在本届全运会上,大家把关注的焦点投放在具有巨大潜力的新秀身上。“我们看到之前的巴塞罗那游泳世锦赛,以及莫斯科田径世锦赛,包括孙杨和张培萌,还有其他一些运动员,创造了非常出色的战绩。竞技体育就是这样,后浪推前浪,运动员因为伤病等各种原因退役,这很正常,本届全运会同样有值得关注的焦点人物。”

  对于刘翔的回归,媒体猜测刘翔将在明年的亚运会中复出。肖天并没有明确刘翔复出的具体时间表,但却表达了希望“飞人”回归的心情,“还要看他具体的恢复情况,但我们还是希望老运动员能够发挥他的作用,毕竟国家培养了他这么多年。”

  坚持“节俭办全运”的原则,本届全运会将是一届踏实而务实的全运会。制止豪华铺张,提倡节俭办会。本届全运会开幕式不请大腕,以全民健身展示取代了大型文艺表演,实现了真正意义上的体育盛会“回归体育”,并改变了晚上举办的惯例,改为白天举办,不燃放焰火,节省了大量经费。开幕式取消大型文艺演出,改为深受群众欢迎的全民健身展示,在这个舞台上,百姓就是“主角儿”。

  肖天认为,节俭全运与精彩全运并不相悖。近些年来,全运会曾经在体育赛会的基础上附加了一些其他内容。“我认为,体育本来就是体育,不能搞很多其他的东西。”

  肖天相信,这届全运会能够非常精彩!

  8月29日晚,在阔别家乡329天之后,刘翔回国了。去年10月4日,刘翔从上海启程赴美接受治疗,拄着拐杖踏上了飞赴美国的航班。如今,刘翔的脚伤一天天好转。我们究竟何时还能在赛场见到“翔飞人”呢?

  刘翔的康复训练由美国著名的康复训练师蒂姆负责,后者曾是NBA球星乔丹、科比等大牌球星的训练师。从最初丢掉双拐到可以慢跑,再到可以进行较大强度的身体训练,甚至尝试跨栏,刘翔的脚伤一天天好转。

  提及自己的脚伤,刘翔还算乐观,他说自己跟腱的伤恢复得不错,而无论恢复到怎样的水平,他都将继续努力,暂时不谈退役。刘翔希望自己“尽最大努力”重返赛场,“毕竟,我对这个项目是有感情的”。

  这段时间,教练孙海平带着谢文骏将在沈阳征战全运会,所以刘翔近期的康复训练将继续由美方康复团队负责。按照计划,刘翔回国休整两天后,就会在美方团队的带领下开始康复训练。

sports.sohu.com true 沈阳日报 http://sports.sohu.com/20130831/n385540405.shtml report 1646 刘翔暂别赛场,郭晶晶退役已为人母,缺少了这些体坛大腕的全运会,是否还能呈现出“璀璨星光”?开幕式改白天举办,不请大腕,以全民健身展示取代了大型文艺表演,将呈现出
(责任编辑:樊晋平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com