> 2013全运会足球 > 2013全运男足动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

大连赛区看点:辽宁U18男足冲金 女足目标卫冕

来源:新商报
大连赛区精彩赛事不少。摄影/记者雪林
大连赛区精彩赛事不少。摄影/记者雪林

  男子U18足球

  辽宁男足冲击金牌

  U18男足9月2日进入交叉淘汰赛,决赛时间定在9月4日。比赛场地为大连体育中心体育场、大连市体育中心东外场、西外场、金州体育场。U18男足决赛小组赛中,东道主辽宁队、陕西队、浙江队和湖北队进入半决赛。以阿尔滨梯队为班底的辽宁队的目标是冲击金牌。

  女足成年组

  辽宁女足目标卫冕

  女足成年组9月1日、3日、5日三天将首先进行小组赛,9月8日进入交叉淘汰赛,决赛时间定在9月10日。女足比赛场地为大连体育中心体育场,大连市体育中心东外场,西外场、金州体育场。女足成年组决赛小组赛中,东道主辽宁队与江苏队、广东队和北京队被分到B组;山东队、天津队、上海队和陕西队进入A组。辽宁女足是上届全运会冠军,作为东道主,本届全运会目标就是卫冕。

  帆船帆板

  将军石港百舸争流

  帆船帆板项目决赛从8月28日起至9月8日结束,比赛地点为瓦房店市西杨乡将军石港。比赛共设9个项目、9枚金牌。包括香港和澳门特别行政区代表队在内,我国帆船帆板运动水平最高的18支代表队获得十二运决赛资格。2012年伦敦奥运会上,为中国代表团实现帆船奥运金牌零突破的著名运动员徐莉佳也是其中一员。

  赛艇

  大连姑娘期待金牌

  赛艇比赛在辽宁省军事体育航海运动学校水上运动场举行,共将产生16枚金牌。本届赛会,辽宁队共有61人进入决赛,参加全部16个项目的争夺。赛艇比赛是全运会的“金牌大户”,也是辽宁代表团的优势项目之一。辽宁队中有为中国赛艇首夺奥运金牌的选手唐宾、张杨杨,也有世锦赛屡获佳绩的大连姑娘田靓、阎晓霞。辽宁赛艇队等待着在家门口收获金牌。

  作为十二运最重要的分赛区之一,大连赛区承办全运会11个大项、14个分项和74个小项的比赛项目,在大连赛区,总共将产生88枚金牌。而在之前进行的比赛中,网球团体赛、现代五项和网球单项赛已经先后落幕,共产生10枚金牌;而在前天结束的OP帆船比赛中,上海队夺得金牌,这也是整个十二运,在开幕式之前的最后一枚金牌。至此,十二运大连赛区其他比赛,还将有77枚金牌产生,而各参赛队将在足球、垒球、曲棍球、棒球、体操、帆船帆板、激流回旋、花样游泳、赛艇和皮划艇的比赛中,展开全面争夺。

  曲棒垒

  小球期待演绎精彩

  曲棍球、垒球、棒球比赛分别于9月1日~11日、9月1日~8日、9月1日~7日在旅顺口区曲棍球场、辽宁省军事体育航海运动学校水上运动场垒球场、金州新区棒球场举行,辽宁男、女曲棍球、垒球都是上届全运会冠军,辽宁女曲的马弋博、宋清龄都是国家队的主力队员,曾随队获得北京奥运会女曲亚军,辽宁曲棍球男队的宋毅是中国男曲的场上头号射手,又是队长,辽宁垒球队的李琪也作为国家队的主力队员出战雅典奥运会获得第四名,作为东道主,辽宁男、女曲棍球队、垒球队的目标就是卫冕。而曾经辉煌过的辽宁棒球队也希望借全运会的东风重振雄风。

  体操

  各路名将悉数亮相

  在全运会体操比赛期间,共有包括现役国家体操队队员在内的200余名体操运动员争夺全运会体操14个项目的奖牌,这其中还有多位世界冠军和奥运会冠军。不过遗憾的是,因体育项目的地域分布原因,大连籍运动员在这个大项上,暂时还无法争金夺银。体操比赛将于9月1日~8日举行。

  花样游泳

  视觉盛宴有夺金点

  花样游泳比赛将于9月1日~4日在大连体育中心游泳馆举行,届时国内顶尖选手将一一亮相。四川籍选手蒋文文蒋婷婷早已成为中国花游的一张名片,姐妹俩是中国花游唯一的世界冠军。十二运很可能是姐妹俩的告别战。而作为中国花游队中新一代“一姐”的黄雪辰,将是辽宁花游队在本届全运会上的重要夺金点。

  皮划艇

  辽宁队期待突破

  皮划艇比赛分为皮划艇静水和激流回旋比赛,分别于9月7日~11日和9月1日~4日在辽宁省水上运动场和大连金石激流回旋场举行。十二运会皮划艇静水项目一共产生12枚金牌,全运会激流回旋比赛共设男子单人皮艇、女子单人皮艇、男子单人划艇和男子双人划艇4个项目。辽宁皮划艇队期待在全运会赛场上能够实现全面突破。记者曲宏波

sports.sohu.com false 新商报 http://szb.dlxww.com/xsb/html/2013-09/01/content_896471.htm?div=-1 report 2557 大连赛区精彩赛事不少。摄影/记者雪林男子U18足球辽宁男足冲击金牌U18男足9月2日进入交叉淘汰赛,决赛时间定在9月4日。比赛场地为大连体育中心体育场、大连市体
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com